Модераторский раздел ]

Здоровье семьи

Разговоры обо всем в приятной атмосфере.

Re: Здоровье семьи

Сообщение Marina » Пт апр 15, 2011 11:10 am

Леля_Дима писал(а):Марина, хотела спросить, хочу себе почистить печень(много пигментных пятен стало появляться на лице), подойдет ли мне Артишок, который вы Диме рекомендовали, или может, вы порекомендуете что то еще? Спасибо

Прежде, чем чистить печень, надо кишечник в порядок привести - если есть пигментные пятна, то есть источник сильного окислительного стресса - это прежде всего кишечник. У нас тут есть на форуме достаточно материалов для того, чтобы улучшить кишечник http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=538. Для взрослого это еще легче осуществить - остановку пищеварения и соответствующее питание какое-то время после этого. Можно даже обойтись без добавок, которые там приведены - питанием все наладить. Энтеросгель можно также подключить к очистке кишечника, пробиотик какой-нибудь в аптеке купить (Симбитер, Биогая). Артишок неплохо - можно его для поддержки работы печени и желчеотделения ввести, но для взрослого вот такой препарат еще добавить:
http://puremedix.com/product/prothera-hepatothera/
И вот такой: http://puremedix.com/product/prothera-dual-detox/.
А потом после налаживания кишечника и детоксификации ввести такую формулу регенеративную http://puremedix.com/product/prothera-regenerin-daily/. Это идеальный вариант для взрослых, которые хотят себя хорошо чувствовать и выглядеть - в этой формуле все собран - и витамины, и минералы. и жирные кислоты, и антиоксиданты. Кожа - отражение биохимических процессов, данная формула обеспечтвает для них всестороннюю поддержку и очень экономична, так как нет необходимости тратиться на отдельные препараты, которых нужно достаточно много, чтобы поддержать биохимические процессы.
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8634
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель

Re: Здоровье семьи

Сообщение Mari_na » Пт апр 15, 2011 1:37 pm

Мне кажется, что я сама не переношу молоко (у сына на панели показало аллергию на молоко). Как попью его- депрессия, просто физически плохо. А вот сыр нормально.
Mari_na
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 11:09 pm
Страна,город: Россия
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: экономист

Re: Здоровье семьи

Сообщение Леля_Дима » Пт апр 15, 2011 9:36 pm

Спасибо, Марина за ответ! Нам, родителям, особенных деток тоже здоровьем своим заниматься нужно, чтобы силы были на восстановление детей, ведь кому они нужны кроме нас...
Леля_Дима
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вс дек 19, 2010 3:28 pm
Страна,город: Россия, Росто-на-Дону
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: Экономист

Re: Здоровье семьи

Сообщение akilla » Сб апр 30, 2011 8:39 am

Здравствуйте Марина! Немножко выдалось время на себя, сделала клинический анализ крови. Посмотрите пожалуйста, как будет время.
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) ( 4.04 *10^9/л ) - 3.98 - 10.4
Эритроциты (RBC) ( ↓ 3.40 *10^12/л) - 3.8 - 5.1
Гемоглобин (HGB) ( ↓ 112 г/л) - 117 - 155
Гематокрит (HTC) ( ↓ 32.3 %) - 35 - 45
Средний объем эритроцита (MCV) (95.0 fL) - 81 - 100
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) (32.9 пг) - 27 - 34
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) (347 г/л) - 320 - 360
Тромбоциты (PLT) ( ↓ 125 *10^9/л) - 180 - 320
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) (12.5 % ) - 11.3 - 19.5
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) ( 42.0 fL) - 37.2 - 54.2
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) (16.6 fL) - 10 - 20
Средний объем тромбоцита (MPV) ( ↑ 12.60 fL) - 9.4 - 12.4
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) ( 43.0 % ) - 13 - 43
Нейтрофилы (NE) ( ↓ 1.52 *10^9/л ) - 1.56 - 6.13
Лимфоциты (LY) ( 1.91 *10^9/л ) - 1.18 - 3.74
Моноциты (MO) ( 0.55 *10^9/л) - 0.24 - 0.56
Эозинофилы (EO) ( 0.04 *10^9/л) - 0.04 - 0.36
Базофилы (BA) ( 0.02 *10^9/л) - 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) (37.6 %) - 34 - 71.1
Лимфоциты, % (LY%) ( ↑ 47.3 %) - 19 - 37
Моноциты, % (MO%) ( ↑ 13.6 %) - 4.7 - 12.5
Эозинофилы, % (EO%) (1.0 % ) - 0.7 - 5.8
Базофилы, % (BA%) (0.5 %) - 0 - 1.2
Тромбоциты (микроскопия) (↓ 150.0 *10^9/л) - 180 - 320
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания (10 мм/ч) - 2 - 15
Аватара пользователя
akilla
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 2:42 pm
Страна,город: Россия
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: домохозяйка

Re: Здоровье семьи

Сообщение Marina » Вт июн 21, 2011 9:16 am

Есть, конечно в этом анализе реальные проблемы. Анемия очень выраженная. Как у Вас с уровнем энергии, с кровоточивостью? Прямо вместе с дочкой лечиться надо, тем более, что и картина похожа, только у Вас все гораздо запущенее - это то, к чему есть тенденции у Арины. Анемия и по эритроциам и показателям, с ними связаными и по тромбоцитам. Кровь плоховато обеспечивает нужды организма, ткани, клетки - они при таком обеспечении очень страдают - от недостатка кислорода, питательных веществ. А ведь все от ЖКТ - я думаю, Вы это понимаете. Вит.В12 категорически нужен и для эритроцитов, и для тромбоцитов, для гемоглобина, фолиевая кислота. Усвоение вит.В12 полностью зависит от состояния ЖКТ - от кислотности желудка, микрофлоры. Для усвоения фолиевой кислоты нужна желчь, также, как и для усвоения вит.К, который в данной ситуации нужен, как воздух. Ситуация с патогенами, видно, также непростая. Подавление здоровой микрофлоры запускает все процессы, которые видим по результату этого анализа. Печень также требует оздоровления, для улучшения процессов, происходящих в крови. Я бы обязательно проверила бы еще состояние желчного пузыря и печени по УЗИ и анализ мочи на оксалаты - может чувствительность почек связана с отложением солей -при дефиците вит.К и желчевыделении плохом оксалаты очень возможны. Причем, прежде, чем принимать желчегонные, это сделать - у взрослых в результате запущенности могут быть камни в желчном пузыре и тогда желчегонные могут привести к закупорке желчных протоков, особенно, если есть еще и деформации желчного пузыря. Начать все равно надо бы с желчи и печени, а потом уже взяться за кислотность желудочного сока, чтобы кислота гасилась желчью там, где она уже не нужна. По аналогии с Ариной говорю, так как картина похожая - так обычно и бывает у детей и родителей.
Пазбирательство с желчным не откладывать в долгий ящик, а тем временем хорошо бы начать принимать МВ12 - хотя бы в спрее, еще лучше было бы в инъекциях. Оральная форма вряд ли имеет шанс усвоиться. Вообще витамины группы В или Витаспектрум хорошо бы (или Мультитеру). Фолиниевую кислоту также надо. Ну и вит.К.
А стул какой сейчас? Ферменты пищеварительные надо бы, пробиотик. Попробуйте колибактерин или какой-нибудь с E.Coli.
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8634
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель

Re: Здоровье семьи

Сообщение akilla » Ср июн 29, 2011 10:25 pm

Здравствуйте Марина, спасибо огромное за Вашу помощь! С энергией не очень хорошо, постоянно чувствую себя усталой, в голове каша, головокружение и гиперчувствительность на все, правда на диете стало получше. Кровотечений вроде нет, наоборот через полгода на диете, месячные стали идти один раз в два месяца, перед ними всегда начинается сильная мигрень. Марина, а может такая анемия начаться из-за того, что я год на диете, но из натуропатии ничего не принимала или это длительный процесс и диета тут не причем? Я конечно сама удивляюсь насколько у нас с Ариной все проблемы со здоровьем похожи, поэтому решила себя лечить, так же, как и Арину.
Стул вроде нормальный ( но у меня строгая диета), ферменты пока никакие не принимаю, однажды попробовала чуть-чуть АМS, так в голове все закружилось, еще сделала анализы на дисбактериоз ( не хватает бифидобактерий), а я пока пью только лактобактерии, те же, что и у Арины, скоро придет посылка с бифидо( ИнулинФри), будем их пробовать, еще сдала на копрограмму и биохимию, обязательно сделаю узи и на оксалаты.
Марина, а разве можно сразу начать с МВ12, я пока никакие витамины/минералы не принимаю, принимала магний, но его отменила, так как тоже, как и у Арины началась баракардия от магния. Я правильно понимаю, что у меня анемия В12, фолиевая и как следствия железодифицитная?
Есть ли в биомеде Колибактерину аналог, я бы лучше заказала, чтобы без лактозы было, еще хотела спросить, стоит ли мне сейчас попробовать ацедин-пепсин, чтобы повысить кислотность или сейчас он может только ухудшить состояния?
Аватара пользователя
akilla
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 2:42 pm
Страна,город: Россия
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: домохозяйка

Re: Здоровье семьи

Сообщение Marina » Чт авг 04, 2011 8:41 pm

Есть уже у Вас результаты копрограммы? Нормальный на вид стул не всегда означает порядок в кишечнике. Да и недостаток бифидобактерий об этом свидетельствует - значит, есть брожение. Если есть постоянная усталость, каша в голове. головкружение. значит диета не силшком лечит проблемы кишечника. Вы просто убрали часть проблемных продуктов, но нельзя сказать, что на оставшихся кишечник работает хорошо. Мне кажется по симптомам, что слизистая очень повреждена в ЖКТ. Для ее залечивания стоило бы попринимать натуропатию и для общего состояния - на ограничительной диете без натуропатии такое долгое время - это нехорошая идея. Для всех биохимических процессов нужны витамины и минералы, жирные кислоты. Ну и картина крови такая, что понятно, что мало. что усваивается. Кишечник и печень - значит, сильно не в порядке. Витаминно-минеральный комплекс, жир печени трески, МВ12 - хотя бы в виде спрея - это последовательно я бы ввела бы. Но прежде всего - ферменты. Головокружение на ферменты, я предполагаю, может возникает из-за сильного повреждения слизистой. А может быть панкреатит есть - при воспалении поджелудочной в крови могут повыситься ферменты, которые выходят из поврежденной поджелудочной и попадют в кровь, вызывая интоксикацию. Стоит сделать УЗИ поджелудочной, а может еще и проверить уровень ферментов поджелудочной железы в крови.
Анемия железодефицитная обычно имеет причиной дефицит В12 и фолиевой кислоты. А для их усвоения еще тоже надо ресурсы кишечника какие-то иметь и нормлаьно функционирующий желудок, печень. Поэтому я и говорю о спрее МВ12, фолиник также попробовать. Но перед всеми ферментами. витаминами, минералами стоило бы провести курс по заживлению слизистой в ЖКТ - запареное льняное семя - сначала только слизь от него, позже и самими молотыми зернами и запареными., вит.А, возможно глутамин, жидкий хлорофилл.
Мутфлор - аналог Колибактерина, но это только в Германии, США и Канаде можно купить. Есть какой-то аналог колибактерина, бактерии выращены на экстракте овощей, прополиса -кто-то и ссылку давал - запамятовала. Поспрашивайте в аптеках.
Боюсь, что с такими проблемами, как У Вас сейчас ацидин-пепсин может раздражать слизистую. В любом случае. снчала лучше почистить печень , разжижить желчь, а потом уже заниматься желудочным соком, чтобы не получилось, как у Арины, что у нее кислотность желудочного сока не нейтрализуется желчью. Соль Вы пробовали рассасывать после еды?
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8634
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель

Re: Здоровье семьи

Сообщение akilla » Пн авг 08, 2011 5:09 pm

Здравствуйте Марина! Спасибо Вам за помощь! Очень,очень понимаю, что на одной диете далеко не уедешь, но видимо настолько запущенно здоровье, что что-либо ввести тяжело, вот сейчас начала пить пробиотики, можно ли для залечивания слизистой домашнее облепиховое масло(мы его делаем сами), это я на всякий случай, если не пойдет льняное семя, так как вот Арине льняное семя не идет. По анализам поняла, все что написали все сделаю, мы это лето на даче, как стала возможность жить на даче, занялась огородом, посадила морковь, кабачки, картошку, лук и даже органик свеклу :) ( купила органик семена свеклы),так что мы сейчас немножко рацион расширили и кушаем все свое домашнее, потом в теме Арины напишу поподробней. Соль я принимаю, только я её пила до еды, а от Вас узнала,что после.
Вот моя копрограмма
Цвет - коричневый
Консистенция - мягкая
Форма - оформленный
Запах - обычный
Реакция - кислая
Детрит ( 3) 1.0 - 4.0
Мышечные волокна с исчерченностью (0) 0
Мышечные волокна без исчерченности ( 2) до 2.0
Соединительная ткань ( 0) 0
Жир нейтральный ( 0 ) 0
Жирные кислоты ( 0) 0
Мыла ( 0) до 2.0
Растительная клетчатка: переваримая ( 0) 0
Растительная клетчатка: непереваримая ( 2) до 4.0
Крахмал внутриклеточный ( 0) 0
Крахмал внеклеточный (0 ) 0
Патологическая йодофильная флора ( 0) 0
Слизь ( 0) 0.0 - 1.0
Лейкоциты ( 0) 0
Эритроциты (0) 0
Аватара пользователя
akilla
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 2:42 pm
Страна,город: Россия
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: домохозяйка

Re: Здоровье семьи

Сообщение Marina » Сб сен 24, 2011 1:04 pm

Мне не верится, что я справилась с завалом сообщений и наконец-то добралась в эту тему.
Самое лучшее залечивание слизистой - хорошее переваривание и отсутствие брожения и гниения. По копрограмме все переваривается как буд-то, но брожение еще имеется, больше в сторону овощей бы сдвинуться и сложные углеводы с ферментами кушать. Можно сделать курс антибактериаьный/антигрибковый на фоне мер по разжижению желчи - мне кажется, это просится. Ну и хороший мультвитаминный/минеральный комплкс. Пробиотик - да, если не создает проблем. Детоксификацию Энтеросгелем месяц можно сделать вместе с анти-средствами, потом облепиховое масло ввести - хорошая вещь.
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8634
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель

Re: Здоровье семьи

Сообщение Nadja » Чт окт 06, 2011 7:36 pm

Может кто-нибудь подскажет какие анализы сдать. Моя мама болеет с марта. Голова кружится постоянно, усталость, еле утром встаёт, никуда пешком не ходит так как сил нет, похудела, болит тело, ноги ,- на ступне косточка растёт. Она мне много помогает, может нервы. Врачи кроме щитовидки ничего не нашли. Не знаю даже что делать.
Nadja
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 9:15 pm
Страна,город: Deutschland, Regensburg
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: domohosjaka

Пред.След.

Вернуться в Скамейка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1