Модераторский раздел ]

Дима 5 лет РАС

Форум для начинающих родителей, спрашивайте, делитесь своими переживаниями и сомнениями, более опытные участники поделятся своим знаниями, помогут определиться и поддержат в начале пути.

Модератор: Yakov

Дима 5 лет РАС

Сообщение Veronichka » Вт фев 04, 2020 10:34 am

Всем привет! Я новенькая, моему сыну Димону 5 лет. До года и 9 развивался по норме, был обычный ребенок, была речь, было понимание, глазной контакт,знал горшок, пробовал разную пищу,любил все новое,проблем не было, короче, жили и радовались, но все изменилось в один день, после вечерней прогулки поднялась темпа, дала нурофен, уснул, не ел, через час подскочила до 40, сына вырвало нурофеном...И мы ночью рванули в инфекционку, сбивати темпу, препараты мне не называли, вместо капельницы, давала физраствор из шприца, кололи 3-4 раза в день, темпа под 40 была 5 суток, а после я сына не узнала...Он перестал говорить, смотреть в глаза, истерил, дрался, кусался, забыл горшок, начались проблемы с едой, но была рада, что он выжил...Поставили острый ото-ларенгит. Кололи антибы еще 21 день. Старенький врач меня успокоил, сказал, что после температуры высокой так бывает и всё восстановится. Но стало еще хуже, сын замкнулся, вокализации, маршруты, ел только хлеб, творожок "Растишка", киндер пингви, глазированные сырки, манку на молоке и корочки со свинных котлет,жаренных на сливочном масле...И пил только пакетированный сок. Зацикленности были жесть...После антибов начился кандидоз кишечника, который наши "чудесные" врачи не лечили, ведь кандида у каждого второго. В 2 и 2 невролог сказала, что откат в развитии это очень плохо и пожоже на аутизм, отправила на госпитализацию в ДПНД для уточнения диагноза, по очереди мы туда легли только в 2и 5... Там сказали АУТИЗМ, он не лечится, сдайте ребенка в интернат, сдайте генетику, если все хорошо родите второго и выписали нас. После этого несколько месяцев своей жизни я не помню. Скитались мы по врачам, ничего толкового нам не предлагали, кроме смены ноотропов,от которых сын становился совсем чумовым. Педагоги от нас отказывались. Стоит РАС. Почти 2 года мы потеряли, пока не узнала о диете БГБКБС, по началу было тяжело, сын недели 2 почти не ел, но потом, как очнулся, стал нюхать, пробовать, наслаждаться новыми вкусами, на диете мы больше года, я вместе с ним.О биомеде только узнала, подсказали девочки. Понималку запустил нам БАК, 3 курса прошли, речь пошла только у отличного дефектолога, пили рыбий жир нордик, лецитин с айхерба, гинко билоба, глицин, янтарную, фолиевую, никотиновую кислоты(это тоже девочки подсказали). Сейчас речь плохая каша во рту, многих звуков нет, только ставим, развиваем память, понималка работает, но сильно возбужден, вокализации иногда возвращаются, знаю про сенсорный голод, сенсорю везде, ходили к мануальщику, вправлял 3 позвонка, как оказалось была родовая травма, но после него сын стал немного спокойней, венка на шее переместилась, сын стал спать на обеих сторонах, сейчас хоть голова выровнялась. Ходили в центр, но особого эффекта от дорогущих процедур и занятий я не увидела, а денег содрали...Может, что забыла написать, т.к. волнуюсь. Ребята, помогите! Очень хочу восстановить ребенка, хочу снова жить и радоваться.
Veronichka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 9:22 am
Страна,город: Тула
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: Ландшафтный дизайнер

Re: Дима 5 лет РАС

Сообщение Yakov » Вт фев 11, 2020 11:33 pm

Вероника, случай Вашего сына очень типичен к сожалению. Острое вирусное или бактериальное заболевание, мощный курс антибиотиков и как результат срыв в аутизм. Ну не предупреждают родитителей врачи в большинстве случаев,что надо давать пробиотики. Это ситуация меняется ,но крайне медленно. Результатом срыва флора в критическом для развития ребенка возрасте от 0 до 3,часто бывают нарушения аутичного спектра разной степени тяжести, проблемы с иммунной системой,иногда доходит до аутоиммунных заболеваний.Еще раз повторюсь - случаев таких очень много.
Теперь о том что делать.
Начать изучать материалы форума.
Начать с базового протокола.Витаспектрум от Клер - отличсно может помочь, Колострум от Киркман - это и поддержка иммунной системы и прекрасное средство от протекающего кишечника.Другие препарата из базового протокола тоже крайне важны. Особенно хороший пробиотик. Важно сделать расширенный анализ кала с копрограммой в хорошей лабе. А пока на первое время применять или Тер-Биотик комплит от Клер либо DLF от Кастом пробиотик.Они не дешевы , но очень хороши.
Не оттягивая начать уколы МБ12.Не можете колоть, можете заказать спрей - по заказу этих препаратов есть на форуме специальная тема.Метилкобаломин крайне важен для развития речи.
После анализа кала можено будет решить о том какие антисредства применить и подкорректировать пробиотики.
Это программа на первое время. Держите нас в курсе.Пусть Вам сопутсвует удача.
Автор не является дипломированным специалистом в области медицины. Тот кто решит воспользоваться информацией из моих сообщений для лечения себя или близких, делает это под свою ответственность.
Аватара пользователя
Yakov
Админ.Закон и порядок.
 
Сообщения: 4111
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 12:38 pm
Откуда: Израиль,Тель-Авив
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Да
Ваша профессия?: Бизнесмен


Вернуться в Лиха беда - начало

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sunbow и гости: 3