Модераторский раздел ]

Вопрос о проблеме туалета

Форум для начинающих родителей, спрашивайте, делитесь своими переживаниями и сомнениями, более опытные участники поделятся своим знаниями, помогут определиться и поддержат в начале пути.

Модератор: Yakov

Вопрос о проблеме туалета

Сообщение Shyra » Пт фев 12, 2010 11:57 pm

Решила задать вопрос. У многих вижу в историях проблемы со стулом по большому у детей. Что это за "психологический барьер" такой? У меня Сашка тоже какал до 2г 11 мес в памперс и стоя, хотя в полтора года уже писал в горшок и под кустик на улице ( с переменным успехом конечно, но все же)- но тоже стоя. Причем все позывы осознавал, просил памперс, говорил "Кака" и на попу показывал, уже и уединения стал искать, а сесть на горшок или унитаз - никак. Сейчас иногда бегать по комнате начинает перед тем как в туалет сходить и видимо когда совсем невмоготу бежит в на унитаз. Так и не смогли на горшок посадить. Врачи ничего путного сказать не могли, кроме того что я его избаловала. Мне с сыном проще договориться, чем бездумно надавить, а чтоб договориться - я должна понять что происходит у него в голове. Причем в памперс он свои дела делал очень быстро и сам шел в ванну попу мыть - вроде как по делу использовал, чего тянуть. А сейчас сидит на унитазе, песни поет...

Может кто-то знает про такие "туалетные" проблемы?
Аватара пользователя
Shyra
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 7:14 pm
Страна,город: Россия, Сибирь, Кемерово
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: экономист

Re: Вопрос о проблеме туалета

Сообщение Yakov » Сб фев 13, 2010 12:54 am

Shyra писал(а):решила задать вопрос в своей теме все таки. У многих вижу в историях проблемы со стулом по большому у детей. Что это за "психологический барьер" такой? У меня Сашка тоже какал до 2г 11 мес в памперс и стоя, хотя в полтора года уже писал в горшок и под кустик на улице ( с переменным успехом конечно, но все же)- но тоже стоя. Причем все позывы осознавал, просил памперс, говорил "Кака" и на попу показывал, уже и уединения стал искать, а сесть на горшок или унитаз - никак. Сейчас иногда бегать по комнате начинает перед тем как в туалет сходить и видимо когда совсем невмоготу бежит в на унитаз. Так и не смогли на горшок посадить. Врачи ничего путного сказать не могли, кроме того что я его избаловала. Мне с сыном проще договориться, чем бездумно надавить, а чтоб договориться - я должна понять что происходит у него в голове. Причем в памперс он свои дела делал очень быстро и сам шел в ванну попу мыть - вроде как по делу использовал, чего тянуть. А сейчас сидит на унитазе, песни поет...

Может кто-то знает про такие "туалетные" проблемы?


Проблема более,чем знакомая.Мой Алон перестал какать стоя в подгузнике в укромных местах в 5лет и 5 месяцев.Это была наша последняя крупная аутичная проблема. В силу этого, я достаточно плотно общался с детскими психологами и также ознакомился с биомед подходом к этой проблеме. Психологи утверждают, что у ребенка появляется страх отторжения части тела в унитаз(имеются виду какашки,простите за подробность), атакже страх шума сливающейся воды и т.п..Предлагают беседы об этих проблемах( благо с Алоном к тому времени можно было уже обсуждать эти проблемы). Толку никакого эти мои и моей супруги беседы не приносили - даже с подгузником только сев на унитаз,Алон устраивал такую истерику с криком и слезами,что мы были вынуждены отступать( в нас еще была жива память сильнейших аутичных проявлений нашего сына и становилось просто жутко).
По мнению гомеопата Хаима Розенталя(его можно видеть в фильме на сайте),с которым мы сотрудничали по антидоту к вакцине, эта проблема говорит о заражении алюминием и является невролгическим выражением заражения. Это звучало убедительно в силу того,что у Алона по анализу волос в 3 года алюминий просто зашкалил. Но я не принял идею гомеопатической хеляции - там надо давать сильно разбавленный до энергетического уровня(по утверждению Розенталя) алюминий.Я посчитал это опасным - давать алюминий ребенку( так кстати гомеопаты борятся против ртути и свинца).После окончания первой дозы антидота ввел в протокол Алона маликовую кислоту, которая по утверждению лаборатории ДДИ выводит алюминий.Я давал ее полгода до возраста 4.8 месяца.Алюминий у Алона по анализу ушел из красной в зеленую зону.Но это так и не решило проблему с туалетом.
Паралельно с убеждениями Алона я решил ввести добавку ДМАЕ, которая способствует увеличению количества ацетил холина в мозгу,способствуя росту нейротрансмиттеров.Мы уже давали эту добавку в 2 года и 5 месяцев и получили хороший прогрес в поведении и речи,но прекратили ее с вводом МБ12. Не знаю что тут сказать, вполне возможно это и совпадение, но Алон,через 1.5 месяца после введения ДМАЕ сел на унитаз и нормально оправился.Забавна была реакция детского психолога работающего с нами по линии центра занимающегося аутятами, и имевшая со мной и с женой беседу раз в неделю.Мы рассказали ей о том ,что у Алона более нет этой проблемы( а за неделю до этого мы все также жаловались на неразрешимость проблемы), она улыбнувшись и разведя руками сказала :"Вот видите,неразрешимых проблем нет!" Трудно конечно было с ней не согласится. Правда и ее заслуг я в этом не очень наблюдал.
Автор не является дипломированным специалистом в области медицины. Тот кто решит воспользоваться информацией из моих сообщений для лечения себя или близких, делает это под свою ответственность.
Аватара пользователя
Yakov
Админ.Закон и порядок.
 
Сообщения: 3984
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 12:38 pm
Откуда: Израиль,Тель-Авив
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Да
Ваша профессия?: Бизнесмен

Re: Вопрос о протоколе

Сообщение Натали » Сб фев 13, 2010 9:02 am

У нас единственное, что помогает с туалетом - дельфины. После первого раза эффект держался 1,5 месяца. Ничего до этого не помогало, остеопат как-то помог на месяц, правда. А после второго курса, в два раза дольше - уже больше 5 месяцев с сентября держится до сегодняшнего дня. Какать перестает, если в поездке где-то, как реакция на стресс. Но дома ходит в туалет достаточно регулярно.
Я знаю других девочек, которые возили малых к дельфинам, там такого результата не было. Но зато были по речи, по поведению улучшения.
Это вообще, туалет- проблема таких детей просто классическая...
Натали
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 4:50 pm
Страна,город: Швейцария
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: доктор

Re: Наши способы коррекции поведения

Сообщение k-s-u » Чт апр 01, 2010 11:51 am

Марина, я выражаю недовольство.
Уже год говорю одно и то же:
"сынок, так нельзя. есть горшочек(2 шт в каждой спальне и лестничка в таулете), какать на диваны-кровати-кресла нельзя.мама так не делает.мама расстроена твоим поступком..."
усаживала на горшок.
сидела сама.
показывала сама.
завлекала всякой требухой - НЕТ.
горшок летит мне в голову.
НОЛЬ НА МАССУ(((((
написять он тоже может на те же диваны-кресла-кровать.
если на кровати везде простыни клеенчатые, то на кресле-диване этого нет(надо что-то придумать, чтобы не сдирал ни клеенку, ни покрывало)
завтра я эти сидения кааааак-то буду стирать :( и кааак-то сушить.
все воняет..жуть.
ведешь его писять - писяет.
в 80% сопротивляется.
еще реже может сам изъявить желание.
не сигнализирует. за руку не тащит.
трусы-штаны умеет снимать-одевать сам.
он без памперса уже почти год.
силоВ уже нет у меня, как-то)
обратно памперс не наденешь.
да и сынулик не даст.
на улице терпит.
в транспорте и т.д.
под кустик и в незнамомых местах нет проблем с пописять.
Аватара пользователя
k-s-u
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 3:47 pm
Откуда: Израиль
Страна,город: Кирьят Ям
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: мама

Re: Вопрос о проблеме туалета

Сообщение Marina » Чт апр 01, 2010 2:16 pm

В АВА есть специальный туалетный тренинг, возможно даже пищевое поощрение, пока навык не выработается.
У нас проблема туалета тоже была самой последней. Причем я заметила, что по любому вопросу - не только по туалетному, лучше не выражать недовольства и каких-то негативных эмоций или расстройства. Где-то и читала об этом. У нас выражение недовольства всегда только замедляло процесс выработки навыков. Всегда только ласково - подойти, обнять, сказать что-то типа, что надо ходить на гошочек, Дианочка хорошоя девочка, она обязательно научится, как все детки - все, что угодно в таком стиле. Долгое время это не работало, но где-то это откладывается в подсознании, потому что потом, постепенно, она перестала писать на диваны и кровати (памперс тоже не давала одеть и у нас тоже все было записяно), стала снимать штаны и делать на пол. Потом стала сама приносить горшок, приговаривая, что надо ходить на горшочек, как детки (значит запомнила, что я ей втирала), но писла при этом рядом на пол. Я опять продолжала только положительно мотивировать ее и не выражать ни капли отрицательных эмоций. И вот настал день, когда она сама уселась на горшок. Бывали еще проколы в течение недели, но потом быстро все наладилось. Конечно, для этого надо иметь уже определенный уровень сознания (все-таки леченный ребенок), но и вот такое мое поведение, как я считаю, тоже дало свои плоды. У нас всегда то, что вызывало мое недовольство, делалось ребенком в духе противоречия часто и с большим удовольствием с ее стороны (тоже уже, когда понимание выросло), пока я не меняла тактику. Например, она выворачивала все из шкафов - во всей квартире на двух этажах, включая ванную и туалет. У нас все было завязано, где можно и убрано выше. Помогло только прекращение выражения недовольства, причем довольно быстро.
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8683
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель

Re: Вопрос о проблеме туалета

Сообщение k-s-u » Чт апр 01, 2010 3:10 pm

у нас, примерно, так и происходит, за ислючением "Давид научится, как и все дети".
так что приму к сведению)!
горшок положила ему в игрушки задолго до того, как сняли памперс.
сначала рассказывала-показывала что к чему, потом просила просто посидеть в штанах и т.д.
это ни к чему не привело.
вегда его обнимаю и целую.
остается только терпеть, продолжать и верить в лучшее))
у нас тоже уже вся квартира на замках.
а где их нет - там его игрушки)
а все остальное - на потолке :D .
Аватара пользователя
k-s-u
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 3:47 pm
Откуда: Израиль
Страна,город: Кирьят Ям
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: мама


Вернуться в Лиха беда - начало

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3