Модераторский раздел ]

Мой Юрчик

Форум для начинающих родителей, спрашивайте, делитесь своими переживаниями и сомнениями, более опытные участники поделятся своим знаниями, помогут определиться и поддержат в начале пути.

Модератор: Yakov

Re: Мой Юрчик

Сообщение Yakov » Пт июн 16, 2017 11:39 pm

ViktoriaSmirnova писал(а):Здравствуйте, у меня срочный вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться и принять решение.
В ближайших планах - протокол мегадоз вит.А и антивакцина КПК. Перед протоколом мегадоз сдали анализы:

1. Ретинол 0.342 ммоль/л, норма дети: 0,300 - 0,410
2. Печеночные пробы:
АЛТ, ALT - 26 Ед/л, норма - мужчины: до 41.0
АСТ, AST - 48 Ед/л, норма - мужчины: до 40.0
γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT) - 12 Ед/л, норма - мужчины: 8.0 - 61.0
Щелочная фосфатаза (ЩФ, ALP) - 395.58 Ед/л, норма - дети 1 - <10 лет: 142.0 - 335.0
Билирубин общий - 3.78 мкмоль/л, норма - дети старше 1-го месяца: до 17.0
Билирубин прямой - 1.93 мкмоль/л, норма - до 5.0
Билирубин непрямой - 1.844 мкмоль/л, норма - 75% от билирубина общего
Белок общий - 63.95 г/л, норма - дети старше 3 лет: 60.0 - 80.0
Альбумин - 45.06 г/л, норма - дети 4 дня - 14 лет: 38.0 - 54.0

Безопасно ли при таком превышении нормы АСТ и ЩФ проводить протокол мегадоз вит.А? Прокомментируйте, пожалуйста!

Да безопасно. Это совсем небольшое превышение, которое может быть вызвано недавно перенесенным вирусным заболеванием или другим небольшим расстройством .
Автор не является дипломированным специалистом в области медицины. Тот кто решит воспользоваться информацией из моих сообщений для лечения себя или близких, делает это под свою ответственность.
Аватара пользователя
Yakov
Админ.Закон и порядок.
 
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 12:38 pm
Откуда: Израиль,Тель-Авив
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Да
Ваша профессия?: Бизнесмен

Re: Мой Юрчик

Сообщение ViktoriaSmirnova » Ср авг 30, 2017 12:07 am

Здравствуйте!
Вопрос по метилированию. Может быть, кто-нибудь знает, что означают показатели в анализе на оргкислоты мочи, разобраться не могу. Постоянно задаюсь вопросом, не оверметилятор ли ребенок. Можно ли что-то узнать по этим показателям? Большое спасибо!

2. Метаболиты обмена серы: индикаторы активности витаминов B12 и фолиевой кислоты; недостаточности
Молибдена (Mo); индикаторы Цистеина (Cys), метионина (Met), нарушения процессов метилирования

Сульфиды (Mo, метаболизм серы) - отсутствуют
Проба на цистин - отрицательная
Methylmalonic (B12) 3.45, норма - 0.22 - 3.58 mmol/mol KREA
↓ Vanilmandelic (нарушения процессов
метилирования, Mo) 307.24, норма - 298 - 883 Umol/mmol KREA
↓ Homovanilic (нарушения процессов
метилирования) 152.41, норма - 97 - 387 Umol/mmol KREA
Uracil (фолиевая кислота) 1.68, норма - 0.17 - 20.06 mmol/mol KREA
Tyglylglycine (Met) - норма - 0 - 14 Umol/mmol KREA
Succinic (Met) 28.02, норма - 1.39 - 28.06 mmol/mol KREA
3-hydroxypropionic (B12) 22.6, норма - 0 - 60 Umol/mmol KREA
Ethylmalonic (B12) 3.66, норма - 0 - 22 Umol/mmol KREA
3-Hydroxybutyric (B12) 2.17, норма - 0 - 10 mmol/mol KREA
Acetoacetic (B12) n.d., норма - 0 - 43 Umol/mmol KREA
5-Oxoproline (Cys) 42.2, норма - 32.44 - 80.77 Umol/mmol KREA
Aconitic (Cys) 8.9, норма - 8.85 - 43 Umol/mmol KREA
Thiodiacetic (H2S) n.d.
ViktoriaSmirnova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2016 6:59 pm
Страна,город: Львов
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: воспитатель

Re: Мой Юрчик

Сообщение Yakov » Ср авг 30, 2017 11:43 am

ViktoriaSmirnova писал(а):Здравствуйте!
Вопрос по метилированию. Может быть, кто-нибудь знает, что означают показатели в анализе на оргкислоты мочи, разобраться не могу. Постоянно задаюсь вопросом, не оверметилятор ли ребенок. Можно ли что-то узнать по этим показателям? Большое спасибо!

2. Метаболиты обмена серы: индикаторы активности витаминов B12 и фолиевой кислоты; недостаточности
Молибдена (Mo); индикаторы Цистеина (Cys), метионина (Met), нарушения процессов метилирования

Сульфиды (Mo, метаболизм серы) - отсутствуют
Проба на цистин - отрицательная
Methylmalonic (B12) 3.45, норма - 0.22 - 3.58 mmol/mol KREA
↓ Vanilmandelic (нарушения процессов
метилирования, Mo) 307.24, норма - 298 - 883 Umol/mmol KREA
↓ Homovanilic (нарушения процессов
метилирования) 152.41, норма - 97 - 387 Umol/mmol KREA
Uracil (фолиевая кислота) 1.68, норма - 0.17 - 20.06 mmol/mol KREA
Tyglylglycine (Met) - норма - 0 - 14 Umol/mmol KREA
Succinic (Met) 28.02, норма - 1.39 - 28.06 mmol/mol KREA
3-hydroxypropionic (B12) 22.6, норма - 0 - 60 Umol/mmol KREA
Ethylmalonic (B12) 3.66, норма - 0 - 22 Umol/mmol KREA
3-Hydroxybutyric (B12) 2.17, норма - 0 - 10 mmol/mol KREA
Acetoacetic (B12) n.d., норма - 0 - 43 Umol/mmol KREA
5-Oxoproline (Cys) 42.2, норма - 32.44 - 80.77 Umol/mmol KREA
Aconitic (Cys) 8.9, норма - 8.85 - 43 Umol/mmol KREA
Thiodiacetic (H2S) n.d.

А Вы наблюдали улучшение на МБ12? Это лучший критерий,нежели оценка анализов.
Автор не является дипломированным специалистом в области медицины. Тот кто решит воспользоваться информацией из моих сообщений для лечения себя или близких, делает это под свою ответственность.
Аватара пользователя
Yakov
Админ.Закон и порядок.
 
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 12:38 pm
Откуда: Израиль,Тель-Авив
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Да
Ваша профессия?: Бизнесмен

Re: Мой Юрчик

Сообщение ViktoriaSmirnova » Ср авг 30, 2017 1:56 pm

Ситуация такая: ребенок получает МВ12 уже 8-й месяц. За это время многое изменилось, но ведь было еще много чего, кроме МВ12. С речью тоже не до конца понятно, слова появляются, но мало и невнятно.
Одолевают сомнения, т.к. при вводе МВ12 первое время было очень тяжело, сплошной негатив - истерики, агрессия, гиперактивность. А "прорыва" с речью как раз и не наблюдалось, отдельные слова стали появляться после 4 мес. использования МВ12, гипер к тому времени, правда, стих тоже. При попытке ввода ДМГ все повторилось опять - буйное поведение, раздражительность, усиление стимуляций, истерики плюс добавился срыв сна, чего на МВ12 не наблюдалось. Держала его на дозе 125 мг в сутки (это 1 капсула), сейчас снизила до половинки. По речи же на ДМГ стали появляться отдельные слова, как новые, так и забытые. Несколько раз даже повторял за мной.
Почему спрашиваю? Боюсь очень навредить.. Если ребенок окажется оверметилятором, получается, что ДМГ ему нельзя? Как быть, если небольшой позитив на ДМГ идет на фоне большого негатива? Отменить, или оставить в минимальной дозе? Спасибо!
ViktoriaSmirnova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2016 6:59 pm
Страна,город: Львов
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: воспитатель

Re: Мой Юрчик

Сообщение Marina » Пн сен 11, 2017 2:28 pm

По анализу на орг. кислоты - не очень-то можно определить, оверметилятор ли ребенок, для этого тест Яско лучше делать. По этому пункту из оргкислот - похоже, что не овер. Но это без теста Яско - гадание на кофейной гуще. Можно еще попробовать чисто опытным путем разные формы активного В12 - некоторым аденозил очень помогает с речью.
Я против того, чтобы давать любой препарат, если от него вообще есть какой-то негатив. Даже если есть небольшой позитив. Я в таких случаях предпочитаю детокс усилить, кровь почистить, печень - вам этим все еще надо заниматься- повторять Хепель, Гепар композитум раза три в году, сделать курс Лимфомиозота, ДМГ временно убрать - я так думаю и после перерыва опять пробовать, а можно также ТМГ попробовать. ДМГ замедляет короткий путь метилирования, а может он у вас как раз не особо работает. В общем я бы в такой ситуации попробовала бы ТМГ на фоне улучшенного детокса. Обычно хороший детокс помогает препаратам именно более эффективно работать и с меньшими побочками. Мне кажется, что перегружаете кровь и печень препаратами, а детокс отстает, раз такая буйная реакция. У вас по всей картине всегда наблюдается печень подгруженная и желчный. А это способно дестабилизировать все.
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8631
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель

Re: Мой Юрчик

Сообщение ViktoriaSmirnova » Чт сен 14, 2017 11:16 pm

Марина, огромное Вам спасибо за ответ. Стараюсь не спрашивать слишком часто, но все-таки иногда захожу в тупик и очень-очень нужен совет в сложной ситуации. Потому и решилась писать снова.
Тест Яско - вещь полезная, но для меня недоступна из-за цены. Что касается теста 23andme, то читала, что они значительно его изменили, убрав много важных показателей, потому делать его сейчас не имеет смысла, увы. А работать надо..
Очень коротко о нашей теперешней ситуации. Мукозу колола в течение полугода, но окончательно наладить работу ЖКТ помогла коррекция рациона. Вместо мяса - Альфаре на 2 месяца и до сегодняшнего дня ограничиваю мясо до 30 гр. в сутки. Это привело к тому, что этим летом я смогла значительно расширить рацион ребенка и ввести в меню даже сырые овощи и фрукты. Теперь даю даже то, что раньше не шло категорически - зеленый горошек, брокколи, цветную капусту, приготовленные на пароварке. Живот плоский. Стул стал более плотный и практически всегда оформленный. Неожиданно пошел магний - теперь даю его от 300 до 400 мг в сутки, в зависимости от стула.
И вопросы..
1. Относительно ТМГ. Можно ли его пробовать при невысоком гомоцистеине?
2. О детоксе, для нас это больной вопрос. Поскольку проводим сейчас АВ КПК, не знаю, можно ли сочетать ее с хеелевскими препаратами. Мне кажется, это нежелательно, и если это действительно так, то чем можно сейчас очищать организм и поддерживать печень? Может ли помочь, например, комбинация Ливер Лайф + ФосХол? Может быть, дать курс Урсофалька для желчи? Стул посветлел в связи с тем, что увеличила дозу КЛО до 1 стол. ложки дважды в день из-за глазных стимов плюс вит.А буду давать ближе к повторному разведению АВ.
3. Марина, посоветуйте, пожалуйста, формы В12 (если можно, ссылку). Буду пробовать. ДМГ дальше давать с таким негативом не решилась, убрала.
Спасибо большое заранее!
ViktoriaSmirnova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2016 6:59 pm
Страна,город: Львов
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: воспитатель

Re: Мой Юрчик

Сообщение Yakov » Пт сен 15, 2017 10:22 am

ViktoriaSmirnova писал(а):... О детоксе, для нас это больной вопрос. Поскольку проводим сейчас АВ КПК, не знаю, можно ли сочетать ее с хеелевскими препаратами. Мне кажется, это нежелательно, и если это действительно так, то чем можно сейчас очищать организм и поддерживать печень? Может ли помочь, например, комбинация Ливер Лайф + ФосХол? Может быть, дать курс Урсофалька для желчи? Стул посветлел в связи с тем, что увеличила дозу КЛО до 1 стол. ложки дважды в день из-за глазных стимов плюс вит.А буду давать ближе к повторному разведению АВ.

Очень не желательно ( не хотелось применять слово нельзя) совмещать АВ с другой гомеопатией направленной на другие проблемы.Не возможно знать какой будет эффект.Лучше использовать фосхол и ливер лайф. По МБ12 если все же есть прогресс на ДМГ ,даже наблюдая проблемы я бы продолжал,добавив фолиник. Далеко не всегда бывает сильный прорыв речи на МБ12 - важно ,что идет прогресс ,а побочки от него известны.
Автор не является дипломированным специалистом в области медицины. Тот кто решит воспользоваться информацией из моих сообщений для лечения себя или близких, делает это под свою ответственность.
Аватара пользователя
Yakov
Админ.Закон и порядок.
 
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 12:38 pm
Откуда: Израиль,Тель-Авив
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Да
Ваша профессия?: Бизнесмен

Re: Мой Юрчик

Сообщение Marina » Пн сен 25, 2017 12:47 pm

Да, не стоит совмещать гомеопатию и антивакцины.
Урсофальк не надо. Лучше теплую минералку дней 10 попить (поробности в теме о желчи), чуть Хофитола еще можно добавить 2 раза в день.
Стоит добавить Липазим к приему КЛО и желчью заняться, конечно.
Коррекция рациона - великое дело, это прекрасно, что Вы наладили кишечник в основном именно этим - это высший пилотаж, без всяких раздражающих
средств, замечательно.
В общем - совсем необязательно делать тесты по метиляции, а пробовать именно опытным путем - разные формы активного В12:
https://www.puremedix.com/ru/product/holystic-health-get-b12-spray-25-ml-8-fl-oz/
https://www.puremedix.com/ru/product/arg-b12-adenosylcobalamin-60-vegetarian-lozenges/
https://www.puremedix.com/ru/product/holystic-health-hydroxy-b12-mega-drops-15-ml-5-fl-oz-/
ТМГ можно пробовать при невысоком гомоцистеине - он низкий по причине того, что даете мало мяса, но раз для кишечника так хорошо - можно просто метионин попробовать добавить, чтобы был субстрат для метилирования.
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8631
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель

Re: Мой Юрчик

Сообщение ViktoriaSmirnova » Пт сен 29, 2017 12:45 pm

Марина, поняла, спасибо Вам большое. Буду пробовать разные формы В12, не знаю, правда, как можно их совмещать с уколами МВ12 (от них отказываться не хотелось бы, как-то был незначительный перерыв и я наблюдала откат по речи). Пожалуйста, посоветуйте, как это лучше сделать!ТМГ попробую по четвертинке в день давать и наблюдать реакцию. Наверное, Вы правы и гомоцистеин низкий из-за небольшого кол-ва мяса в рационе. В протоколе есть селенометионин (клэр), по капсуле в день. Спасибо!
ViktoriaSmirnova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2016 6:59 pm
Страна,город: Львов
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: воспитатель

Re: Мой Юрчик

Сообщение ViktoriaSmirnova » Пт сен 29, 2017 1:20 pm

Здравствуйте, Яков! Очень нужен Ваш совет по нашей ситуации с АВ КПК.
Перед повторным разведением 30 дала вит.А (два дня по 40 капель), через несколько дней продолжила АВ. Глазные стимы остались, но такое впечатление, что проходят постепенно и на сегодняшний день их немного меньше. Когда ребенок расстроен, он все еще растопыривает пальцы перед глазами.
Вначале на АВ было все спокойно, но на 3-й день ребенок начал неожиданно чихать много раз подряд (днем, был такой эпизод). На 4-й день начался насморк, выделения прозрачные и текли, как вода. В течение дня несколько раз менялось состояние, то казалось, что ребенок полностью здоров, то неожиданно появлялся этот насморк. Ночью выделений было больше, и ребенок казался совсем больным. На следующий день я решила все-таки дать АВ и понаблюдать за состоянием. Выделения загустели и стали более мутные. К концу дня насморк пошел на спад. Температуры не было. Не давала абсолютно ничего, не закапывала, не забрызгивала и не промывала нос ничем. Ребенок уснул около 7-ми вечера, что бывает у него только при вирусных болезнях или на антивирусном протоколе. При этом он обычно спокойно спит до утра. Но вчера проснулся около часу ночи, был крик и бешеная гиперактивность до 6-ти утра. Сегодня я решила остановить АВ. Это правильно? Разведение, наверное, придется повторить еще раз?
Что касается поведения, то я вижу, что ребенок стал более "включенным", занимается охотно и хорошо концентрируется. Снова стал общительным, громко смеется, играя со взрослыми и с братом. Услышала от него даже "мама, дай!" Правда, повторить отказывается категорически.. Думаю, что это реакция на мегадозы вит.А, у нас и в прошлые разы был похожий эффект на них.
Спасибо Вам заранее за ответ.
ViktoriaSmirnova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2016 6:59 pm
Страна,город: Львов
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: воспитатель

Пред.След.

Вернуться в Лиха беда - начало

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex(bot) и гости: 1