Модераторский раздел ]

Тема 2г4м.

Форум для начинающих родителей, спрашивайте, делитесь своими переживаниями и сомнениями, более опытные участники поделятся своим знаниями, помогут определиться и поддержат в начале пути.

Модератор: Yakov

Тема 2г4м.

Сообщение Snail » Вт дек 06, 2016 10:36 pm

Здравствуйте! Моему сыну Теме 2г.4 мес.
В роддоме была прививка от гепатита В, а также острый отит и лечение курсом антибиотиков. Потом была еще только одна прививка от столбняка экстренная, после перелома. Но, думаю, в нашем случае это генетика, т.к. у старшего ребенка также присутствуют ярко выраж. аутичные черты.
У Темы были проблемы с ЖКТ, колики, зол.стафилококк. Мы лечились в Габричевке. После прописанного курса стало лучше. Ввели прикорм без проблем. Кушал мясо,рыбу,овощи,фрукты,молочку. Откат пошел год назад. Ребенок стал отказываться от блюд из своего меню. Сначала не придали значения, связывали с активным ростом зубов и отсутствием аппетита на этом фоне. Были и остаются конечно и поведенческие черты, общие для всех аутистов: отсутствие речи, кроме 2-3 слов, стимы, истерики, сам не ест, горшком не пользуется , единственное глазной контакт держит, понимание обращенной речи присутствует.
Вернусь к питанию. На момент ввода БГБК и исключать уже было нечего. Убрали только печенье и творожки. Весь наш рацион сейчас это каши- гречка с рисом пополам и смесь детская аминокислотная, чтобы белки обеспечить. От любой новой пищи бежит как от огня.
Анализы потом выложу в соотв. теме. Они в целом в норме. Здесь напишу пока только отклонения по стулу от нормы.
Дисбак:
-гемолизирующая палочка 80%(норма 0)
-микроорганизмы рода энтеробактер 10*8(норма10*5)
-лактозонегативные энтеробактерии 55%(норма <10*5)
-лактобактерии <10*5( норма >10*7)
-бифидобактерии <10*7(норма 10*9)
Копрограмма:
-реакция нейтральная
-слизь скудно
-лейкоциты на слизи 1-3
-мыщечн. волокна непереваренные единичные
-крахмал внекл. единичный
-жирные кислоты единичные

Стул болотного цвета, иногда со слизью, состоит как бы из двух фракций, первая порция напоминает козий помет шариками или просто твердый комок, вторая часть или кашецевидная или совсем жидкая бывает. Раз в неделю бывает запор.

Пролечили недавно совсем после сдачи на дисбактериоз курсом фагов и дифлюкана одновременно. Была сильная реакция отмирания (связываю именно с кандидой, потому что во-первых она у нас ярко выражена - сильное высыпание от коленей до стоп на ножках и шершавины на попе такие же. И во- вторых фагами уже лечили стафилококк и внешних проявлений таких не было). Все наши шершавины бесцветные расцвели пунцовым цветом. Истеричность повысилась, энтеросгель не справлялся с отводом токсинов. После лечения все по-старому, даже цвет и запах стула остался прежним зеленый и зловонный, а ведь когда то фаги нам очень в этом помогали. И кандида видимо никуда не делась(зуд анальный сильный-чешет) да и смех этот кандидный леденящий душу ни с чем не спутаешь.
Сейчас у нас только БГБК и нормофлорины Л и Б. Заказали пока пробиотики и витаспектрум-едут. Прошу советов по лечению, подбору антикандидных, антибактериальных, с нашим протекающим кишечником что- то помягче наверное нужно на первое время?АКА можно нам для нейтрализации или он раздражает сильно? И еще может кто-то поделится своими рецептами в нормализации сна, это для нас очень большая проблема тоже. С полночи мы уже на ногах.
Snail
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:23 pm
Страна,город: Россия, Москва
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: Мама

Re: Тема 2г4м.

Сообщение Snail » Чт фев 16, 2017 5:04 pm

Почитав форум поняла, что нам нужно лечить слизистую. Поэтому отложила пока все анти средства, тем более, что больше 5 дней не продержались на них, даже на таком мягком как Кандида ист, начинается срыв стула . По характеру микрофлоры, стула и тому, что ребенок интуитивно выбирает только углеводы в питании и избегает белки и жиры, скорее всего у него гниение преобладает. Энтерофурил не пошел- кожные реакции обострились.
Сейчас даю: Витаспектрум, CLO, из пробиотиков допиваем Детоксифик.сэпорт от Klaire, но нам Нормофлорин-Л лучше идет и его даю тоже. Пьем мукозу, Колострум. Заказала микрохитозан( с )какой частотой давать? Ливер лайф и мастику (хотя не представляю, как ее давать малышу? Ведь мы капсулы не глотаем еще). В еде у нас все по-прежнему каша рис-гречка единственное наше блюдо, ничего другого ребенок не хочет, да видимо и не может есть.Очень надеюсь все же , что Марина к нам заглянет хоть раз и прокомментирует нашу самодеятельность.
Snail
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:23 pm
Страна,город: Россия, Москва
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: Мама

Re: Тема 2г4м.

Сообщение Marina » Пт апр 28, 2017 4:47 pm

Добрый день.
Вы уже все сама практически и поняли и действуете правильно - действительно - слизистая никуда не годится, а патогенка просто леденит душу - все очень нехорошо. Мукоза - это прекрасно. Я даже думаю, что на такую слизистую даже пробиотики (выделяют органические кмслоты) и даже и Колострум могут пока проблемы создавать. Я думаю - к ним надо подготовить еще слизистую. Сделайте сейчас- даже в середине курса Мукозы - интенсив недельный Мукозы - давайте каждый день в течение недели полампулы Мукозы, а потом - через день - еще в течение месяца. Мукозу развести в 30 мл воды - все должно быть не холодное - и это разделить на 2-3 приема в день. Попробуйте добавить Аквадетрим из аптеки - по 2 капли в день с едой. Также добавить Хепель от Хеель - по половине таблетки три раза в день через час после еды, можно вместе с Мукозой. Хепель не только помогает печени, но и действует также против дисбактериоза. Таблетки для детей надо растолочь и развести в ложке воды.
С питанием, видимо, все же нелады, раз так все плохо. Пробуйте овсянку БГ, нехорошо быть все время на гречке с рисом. Пробуйте также льняное семя заваривать - давать слизь от запаренного льняного семени минут за 20 до еды.
Сколько Вы даете аминокислотной смеси? Навреное многовато, может и не может организм с ней справиться, если положение такое плохое. Да и вообще аминокислотные смеси на долгий период- нехорошо, белок он и на долгий период все же не могут заменить, может и не строит Темин организм белок из аминокислот при таких проблемах. Я думаю, стоит пробовать все же полноценный белок давать пробовать. Очень маленькими порциями в течение дня разнести на 4 према- начните с 10 гр. на прием. Что можно попробовать в качестве балка - НЭННИ из козьего молока попробуйте (после года) , чуть перепелиного яйца. Не давайте за кормление более 10 гр пока - добавляйте просто к углеводам это. В сутки пока не более 40 гр - для такого малыша это даже и хватит, елси улучшится стул - до 60 гр. в сутки увеличить, но не больше. Сутки вообще бы я бы дала отдых от белка - только кашки с добавлением овощно-фруктового пюре. Пробуйте добавлять в кашки овощно-фруктовое пюре, можно кабачок, пару кружочков банана, чтобы было вкусно и ребенок приучался кушать овощи, хотя бы в смеси с фруктами. Да и углеводов надо побольше подкидывать при таком состоянии.
Витаспектрум на кончике осторого ножа пару раз в день, не перегружайте при таком протекающем кишечнике - ведь все это просто в кровь выпадает.
Если увидите, что стул лучше стал, пробуйте по половине ч.л. Колострума с едой, а с другой едой пол чайной ложки Нормофлорина. Но елси это будет ухудшать стул или кожные проблемы - пока без пробиотика. Мастику - капсулы можно открывать и смешивать с водой - давайте Мастику - пробуйте по полкапсулы два раза в день.
Микрохитозан пробуйте по четвертинке капсулы пару дней, а потом - раз в пять дней, пока не больше.
Гречку - только зеленую и замачивать, разваривать до слизистого состояния.
ЛиверЛайф после Хепеля - пробуйте после еды.
Пишите
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8661
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель

Re: Тема 2г4м.

Сообщение Snail » Вс май 07, 2017 11:29 am

Марина, спасибо большое что ответили! Я просто счастлива была, когда увидела Ваш ответ! Ведь это очень тяжело одному в дебрях биомеда блуждать.
Поделюсь успехами и неудачами нашими. Мы ввели Liver life. Вводился непросто, как и все у нас, но того стоило. Уже на 1 капле был понос, но, прочитав, что это может быть всвязи с оттоком застойной желчи выдержала три дня на этой одной капле , и потом все наладилось - стул стал коричневый(чего сроду не было), оформленный. И самый видимый эффект- очистились ножки от дерматита ( жаль, конечно что при отмене препарата все опять возобновляется. Но все же!). По моим ощущениям понимание речи чуть улучшилось даже.
Правда, появились побочки - слюнотечение, жевание и лизание тряпочек, одежды , язвочка появилась на языке где-то 0,6см. Думала герпес или кандидоз? Склонилась к герпесу, т.к. налета белого вроде не видно было. Решила добавить лизина немного, но, видимо опять навредила слизистой- через три дня понос, красные щеки. Отменила. Только стали восстанавливаться, ротовирусом заболели. 2 недели несло. Эх, опять все заново теперь.
Про еду. Да, с едой у нас конечно большие проблемы. Отвечая на Ваш вопрос по Альфаре: я немного, думаю, даю - 2 ложечки буквально с кормлением, иногда одну даже, потому что его сразу тошнить начинает если с белком переборщить. Мясо он за километр чувствует , не дает ввести. Яйцо пробовала подмешивать, вроде ел, но один раз чуть больше положила - на рвоту тянуть стало. После этого случая что-то забросила я яйцо. Но, соглашусь с Вами, что натуральный белок нужен. Опять начну, микродозами только.
В последнее время стал есть пюре грушевое из пакетиков (2 пакетика в день), сок грушевый (1пакетик в день), печенье безглютеновое на кукурузн.муке.(около4 шт в день). Это у него на сладкое и он постоянно это все просит, но вот пока на таком количестве держим.
Каша у нас сейчас рис- кукуруза или рис-пшено. БГ овсянку не полюбил что-то, к сожалению. Гречку убрали, так как делали имунную панель и на нее высокие титры. Но вот думаю очень какое-то сахаристо-крахмалистое у нас меню получилось, может вернуть ее все же, хоть через раз. А то смех уже какой-то у него начал появляться дикий, как до ввода БГБК.
Марина, если позволите, то вопросы такие:
1) Сколько еще можно Ливер лайф пить, с учетом того, что мы, если выкинуть пропуски, пьем уже месяц в среднем по 5 капель в день? И какой по времени перерыв потом нужен до следующего курса? А если отслеживать по анализам печень, то это АСТ и АЛТ?
2) Не могу определиться пить или не пить CLO.Вроде бы столько пользы от него аутятам, везде пишут. Но, у меня ощущение, что даже с липазой от Хьюстон(1/2 капсулы) у него стул какой-то мажущийся. Добавить липазы? Убавить CLO ( сейчас 5 мл)?Или вообще может на аквадетриме оставить пока? Он кстати, хорошо пошел , по моим ощущениям, спасибо за совет его ввести.
3) Как Вы смотрите на то, чтобы альфаре НАН гипоаллергеный заменить( на козьи смеси, тоже аллергия унас, к сожалению) ?
Snail
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:23 pm
Страна,город: Россия, Москва
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: Мама

Re: Тема 2г4м.

Сообщение Marina » Чт май 11, 2017 4:59 pm

Добрый день.
ЛиверЛайф хорошо в воде разводите, давайте после еды, может быть раздражает немного слизистую рта, она ведь тоже изранена, как и все слизистые. Думаю, что в этом дело, а не в герпесе и кандидозе. Но если такое будет продолжаться, временно отмените ЛиверЛайф, а подавайте Галстену из аптеки - это гомеопатический препарат для желчеотделения и печени, сделайте его курс месячный, а потом снова ЛиверЛайф пробуйте. Галстена очень мягкая. А из ЛиверЛайфа пробуйте спирт выпаривать, он хоть и БГ, но на такую израненную слизистую может раздражать, поэтому нагрейте ложечку в кипятке и подержите ЛивеЛайф в ложечке минуту - потом вылить в воду.
Все-таки если стул еще нехороший - все равно уменьшите Альфаре, это все равно много - тем более даже рвет ребенка при переборе белка. Не давайте каждое кормление Альфаре и только по одной ложечке.
Овсянку БГ пермалывайте в муку и подмешивайте в грушевою пюре, другие каши, она наиболее сбалансированная, а то и правда много крахмалов.
ЛиверЛайф в среднем два месяца, потом месяц перерыв.
У такого маленького ребенка АлТ и АсТ могут не повышаться. Состояние печени отслеживайте даже по таким признакам: круги под глазами, жирноватый стул.
Пока стул такой мажущийся - я бы приостановила КЛО. Сделайте Галстену, можно еще и Хепель от Хеель, тгда попробуйте опять КЛО с липазой - при наличии хотя бы немного желчи - полкапсулы липазима должно хватить. Для жиров нужна и желчь, не только липаза.
Пока подавайте Аквадетрим.
Пробуйте гипоаллергренный. Главное - подобрать такое питание, которое будет вызывать меньше кишечных проблем.
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8661
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель

Re: Тема 2г4м.

Сообщение Snail » Вт май 23, 2017 2:39 pm

Добрый день.Марина.
Хотела вот вопрос задать про повышенный уровень В12 и метилирование, но уже прочла ваш ответ в соседней теме. Я так поняла, что это не препятствие к метилированию. У ребенка усилился лепет, вот хотим поддержать его медикаментозно немного.
По поводу ранки во рту. Я конечно не утверждаю, что это герпес был. По-хорошему, нужно бы сдать анализы было на панель герпетическую во время высыпания. Я это обязательно сделаю в ближайшее время. Но спирт из ливер лайфа я очень хорошо и долго выпариваю, а потом еще и развожу в большом количестве воды.
Ввели Нан гипоаллергенный вместо Альфаре. Подошёл.Ребенка не тошнит сейчас. Даю по 3 ложечки мерных в кормление.
Еще мы качнулись всё-таки с нашими вновь введенными углеводами в сторону брожения. И это пока самая большая проблема на сегодняшний день. Поведение ухудшилось сильно, стул пожелтел и разжижился. Надеюсь Галстена поможет немного, начали вводить.А так..средств, прямо скажем, для борьбы с брожением маловато у меня в арсенале, учитывая, что питание щелочное не едим почти . Вот Микрохитозан сменила временно на Энтеросгель. Культурелле отменила, так как сейчас разжижает сильно. Может Нормофлорин-В подавать пока? А то мы без пробиотика вообще остались пока.
Snail
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:23 pm
Страна,город: Россия, Москва
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: Мама

Re: Тема 2г4м.

Сообщение Snail » Чт фев 01, 2018 9:53 pm

Вот, наконец усадила себя написать что-то. Руки долго не поднимались, т.к. похвастать особенно нечем: по АТЕС  78, ходит в памперс, ест из бутылочки, поведение-ужас.

          Но кое-какие сдвиги все же есть. После двух курсов LiverLife ушел полностью дерматит на ногах.
Сейчас абсолютно чистые ножки. Потом фото вставлю как раньше было.
Эта маленькая победа очень меня приободрила. Есть еще один прогресс небольшой. Мы занимаемся речью с ребенком дома, сами по одной методике. И вот месяца два уже как у него закрепились глаголы в речи, их около 5-6. Также, он уже не тянет за руку на кухню за едой, а называет, что ему принести. Это пока сильно искаженные слова, иногда даже просто начальный слог слова, т.к. у него сильная дизартрия. Но мы всей семьей его понимаем. Прогресс я связываю с началом принятия оральной формы МВ12. У нас Pure advantage, даю по одному пшику в день - 500 mcg. Так что мы решились на уколы в связи с этим. Скоро думаем заказать у Якова. Марина, мы даем МВ12 уже около 2 месяцев. Я хотела бы спросить нужно ли добавлять фолиник в протокол? И сколько?

          Про вирусы. Сделали герпетическую панель- у Темы  ЦМВ IgG - 106 ед/мл ( положительный более 22ед/мл) . Я знаю, что это не много, но тем не менее, процентов на 80 уверена, что герпес одна из основных причин нашего аутизма. Во время беременности я перенесла герпес четырех разных типов. Я болела всю беременность. Лекарства и иммуномодуляторы  не помогали. Но я не думаю, что антивирусные сейчас сделают какой-то прорыв у Темы. Считаю, что вирусы просто сделали свое дело в формировании его мозга и всё на этом. Я конечно попробую потом все равно вирастоп, но не сейчас на такие слизистые как у Темы. После того как начали пшикать в ротик мб12 вылез на подбородке герпес и держится до сих пор. Может быть что-то не агрессивное противовирусное можно подавать? Вот смотрю на оле, но оно горькое говорят, а мой капсулы не глотает.

          Вот, что меня сильно расстраивает, так это патогенка, в частности, гниение, с которым я борюсь полтора года уже. Я очень аккуратно ввожу все новое, всегда протокол для слизистой, про- и пребиотики на ротации, стараюсь следить за печенью. Полагаю, что все-таки дело в питании. Основной источник гниения это жиры и белки, как я понимаю. А единственный их источник у нас это гидролизат. Вероятно нужно отходить от него. Может быть натуральный белок лучше будет усваиваться? Прошедшим летом были уже у нас попытки мясо ввести, ели почти три месяца,но потом заболели ротовирусом и ребенок отказался от мяса после болезни.
Вот такие новости у нас на сегодня.
P.s. вот еще какая проблема: стал потеть сильно. ночью после ввода мб12. И еще с головой одеялом укрываться стал. Но одеяло это конечно может просто стим новый какой-то. А вот потливость меня беспокоит. Вроде д3 даю регулярно, температуры нет. С чем это м.б. связано посоветуйте?



 



 


 



 
Snail
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:23 pm
Страна,город: Россия, Москва
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: Мама


Вернуться в Лиха беда - начало

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex(bot) и гости: 1

cron