Модераторский раздел ]

Евгений, аутизм.

Форум для начинающих родителей, спрашивайте, делитесь своими переживаниями и сомнениями, более опытные участники поделятся своим знаниями, помогут определиться и поддержат в начале пути.

Модератор: Yakov

Евгений, аутизм.

Сообщение Okcana » Пт авг 25, 2017 10:49 am

Наша история: Наш сын Евгений, которому сейчас 3 года и 8 месяцев, родился в срок в 40 недель, хотя всю беременность была угроза, пила гормоны (Дюфастон, Утражестан) в 20 недель лежала на сохранении, в 30 недель обострился пиелонефрит, попала в больницу, ставили капельницу с антибиотиками. Рожала сама, роды были стремительные, схватки стали ослабевать, делали стимулирующий укол. После родов лежал 1,5 суток под капельницей, потом отдали мне, грудь взял сразу и отучились от нее только в 2,5 года Все время плакал, успокаивался только на груди или когда укачаю спать, сам не засыпал, в месяц на узи нашли кровоизлияние в головном мозге, с этого времени и лечились у невролога. Сейчас кровоизлияние рассосалось, но на МРТ (делали в 3,4 года) множественные мелкие кистозные образования.
Физически развивался более-менее хорошо, с 3-х месяцев ползал на пузе, в 7 мес. сел, в год пошел. На четвереньках правда ползал совсем немного. Но координация движения у него как то всегда страдала. Все время падал вперед, а не на попу как обычные детки, бегал неуклюже, до сих пор руки поджимает когда бегает.
В умственном развитии все намного хуже. Понимания обращенной речи не было, почти не агукал, ни лепетал, хотя до года все равно попытки были. После года вообще все пропало. До трех лет не говорил ни чего. В три появились первые слова один-два-три (цифры и марки машин это наша страсть, вот и первые слова у нас ни мама-папа, а 1-2-3) даже не слова, а гортанный звуки похожие на слова, стал брать ложку с 3 лет, но до сих пор докармливаю, потому что плохо держит, половина мимо, пьет со стакана сам с 2,5, на горшок не просится, если сама посажу сходит, не успею-все наделаем в штаны. Сейчас имеем диагноз атипичный аутизм с УО. Несколько месяцев назад по подсказке нашего невролога сдали анализы на инфекции, обнаружили цитомегаловирус IgG, которые нам практически все врачи говорили лечить не нужно, нашли одного иммунолога-инфекциониста который все таки настояла на лечении (гроприносин, КИП, свечи полиоксидоний, возможно какие то препараты из биомеда посоветуете эффективные против цитомегаловируса?), после которого О ЧУДО! Ребенок стал разговаривать, повторять за нами даже по нескольку слов, немного появилось понимание. Мы всегда думали, что ребенку прям что-то мешает развиваться, как будто в мозгу какая то заглушка стоит (образно говоря) После этого и решила что наша проблема это вирусная загрузка, которая на фоне родовой травмы и с угнетенным иммунитетом после антибиотиков во время беременности и уничтожает клетки мозга и наш путь это биомед и лечение вируса!
Хотя на диете уже с 2,5 лет без глютена, козеина, сои, сахара. Соль даю совсем по минимуму. Наш рацион-с утра пшенная каша с тыквой, с курагои и черносливом, добавляю пол ложечки меда (это мы едим с удовольствием), в течение дня кушает уже не так хорошо. Даю рис, картофель, овощи (брокколи, цветная капуста, кабачок, морковь, лук репчатый, свекла, немного зелени), мясо (курица, индейка, говядина, немного свинины), пеку печенье из рисовой муки, яйца, груш (печенье ест постоянно), из фруктов банан (каждый день по 1 шт), груши в печенье, грушевый сок. Иногда даю магазинные рисовые хлебцы, безглютеновые рожки и вермишель. На диету сели потому как у нас очень большие проблемы с животом с самого рождения! Все время урчание, выпуклый живот и боли. Раньше были еще и газы, но после ввода диеты со временем газы стали меньше, но урчание все равно постоянно.
По биомеду: начала только с месяц назад. До этого давала пару курсов кальция, йодомарин ежедневно, и витамин Д иногда, курсами пропивали крион и бифидумобактерин. Сейчас ведем протокол по залечиванию слизистой. Месяц назад ввела мукозу, на второй день после ввода поднялась температура 39, продержалась 3 дня, на третий день понос, после этого температура спала, понос сам прошел. Через пару недель опять понос с большим количеством слизи и кровью немного, также пару дней и сам прошел, температуры уже не было. Но после ввода мукозы у него очень беспокойный сон, плохо засыпает, ворочается пол ночи, иногда просыпается плачет. На фоне мукозы пробовала ввести мастику, не могу его заставить ни как ее пить. И капсулами пробовала в еду подмешивать-выплевывает, и пробовала высыпать с капсулы в еду, тоже не ест и в воде-не пьет. Поэтому вопрос – на сколько мастика эффективна? Если прям необходимо то буду дальше искать варианты или можно пока не давать? Теперь еще ввела колострум, пьем несколько дней. Завариваю ромашку. Сейчас в наличии есть ферменты, пробиотики, жир печени трески (все рекомендуемые вами с протокола по востановлению слизистой), цитофлора, витаспектрум, ливерлайф, биосидин и фосхол. Что и в какой последовательности сейчас еще можно вводить? Очень боюсь навредить! Реакция на мукозу меня конечно же напугала! Но и останавливаться не собираюсь, т.к. хоть и стал более капризным и непослушным и сон ухудшился, но понимание стало немного лучше, появилось стремление обучаться.
Очень нужна помощь чтобы собрать мозги в кучу и конечно же советы знающих людей, например что делать когда ребенок реагирует такой температурой на ввод препарата или что делать когда он перестает спать после начала лечения. Буду от всей души благодарна за любую помощь! И подскажите результаты наших анализов в эту же тему можно добавить или вроде где-то отдельную видела?
Okcana
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс июл 02, 2017 4:13 pm
Страна,город: Россия
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: Инженер

Re: Евгений, аутизм.

Сообщение Okcana » Пн авг 28, 2017 9:19 am

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Okcana
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс июл 02, 2017 4:13 pm
Страна,город: Россия
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: Инженер

Re: Евгений, аутизм.

Сообщение Okcana » Пн авг 28, 2017 10:05 am

На сегодняшний день принимаем:
мукозу 1 раз в неделю
колострум 1 ч.л. 2 раза в день
слизь льняного семени по 1 с.т. перед едой
завариваю ромашку с мятой

Хочу пропоить флуканазол и энтерофурил, только с дозировкой боюсь ошибиться. Гастроэнтеролог вообще ни чего не назначила против нашей патогенной флоры. Потом ввести биосидин и ситофлору. Правильно ли я мыслю?
Okcana
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс июл 02, 2017 4:13 pm
Страна,город: Россия
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: Инженер


Вернуться в Лиха беда - начало

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1