Модераторский раздел ]

Тимур,2 года 3 месяца,ДЦП,спастический тетрапарез,эпилепсия

Форум для начинающих родителей, спрашивайте, делитесь своими переживаниями и сомнениями, более опытные участники поделятся своим знаниями, помогут определиться и поддержат в начале пути.

Модератор: Yakov

Тимур,2 года 3 месяца,ДЦП,спастический тетрапарез,эпилепсия

Сообщение ArinaKruglova » Сб окт 14, 2017 10:47 pm

Здравствуйте форумчане.

Из заголовка моей темы видно, что у нас проблемы немножко другого характера. Но к Биомеду "приходят" не только аутята, поэтому надеюсь что попала по адресу. Ребенок от первой, запланированной, идеально протекавшей беременности, в 27 лет. Но когда я приехала в роддом со схватками, все пошло не так. Маловодие, плацентарая недостаточность, хроническая в/у гипоксия плода, в/у инфекция, экстренное кесарево, 4 суток на ИВЛ, две недели в реанимации. Сейчас самостоятельно ребенок может только лёжа на животе опираться на руки и держать голову. Ввиду малой подвижности, тяжелых нарушений психомоторного, речевого, эмоционального и умственного развития естественны проблемы с пищеварением, иммунитетом и общением. Может быть Биомед поможет решить часть наших проблем?

Из того, что мне кажется важным: до 7 месяцев была лактазная недостаточность, спасал низколактозный Симилак, ГВ не было совсем, молоко у меня пропало еще в роддоме. Сейчас стул твердый, запоры, водичку пьет, ест пюрированное (наверно поэтому слабая перистальтика), кусочками давится, жевать не умеет. Вдумчиво прочитала раздел на форуме о БГБК диете, в целом не могу отметить каких-то ярко-выраженных негативных реакций организма на какой-то продукт или предпочтений, ест все, каши - гречка, овсянка (рис совсем не даю, картошку/макароны мало и редко), отварные овощи - капуста, морковь, сельдерей, свекла. Магазинные фруктовые пюре. Молоко, творожки, кефир, питьевой йогурт. Обычное стандартное меню двухлетнего ребенка. Морально готова совсем убрать молочку =) но чем тогда ее заменить?

Нам категорически нельзя болеть, каждое повышение температуры сопровождается судорогами, уже год сидим на Конвулексе. Как известно, противосудорожные препараты, во-первых оказывают тяжелое разрушительное действие на внутренние органы, во-вторых "притормаживают" психические процессы, действуют угнетающе на сознание. Как бы компенсировать этот ущерб?

Периодически принимаем по назначению невролога мексидол, винпоцитин, глицин, пиридоксина гидрохлорид, нейромультивит, но это тяжелая артиллерия и курсами, я бы хотела наладить постоянное снабжение мозга кислородом и питательными веществами.

Нашла на форуме полный список рекомендованных анализов, можно как-то его подогнать под наши проблемы? Что в первую очередь и в обязательном порядке? (общий анализ крови/мочи периодически сдаем, там все нормально, зацепиться не за что, педиатрически здоров...).

Большое человеческое СПАСИБО, всем кто отзовется.
ArinaKruglova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб окт 14, 2017 6:02 pm
Страна,город: Россия, Москва
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: воспитатель

Re: Тимур,2 года 3 месяца,ДЦП,спастический тетрапарез,эпилепсия

Сообщение ArinaKruglova » Чт окт 19, 2017 3:41 pm

Поскребла по сусекам сайта, нашла несколько тем, частично отвечающих на мои вопросы, попытаюсь собрать воедино.

В основе БГБК диеты лежат принципы раздельного питания:

1.мясо + некрахмалистые овощи,
2. БГ каши + некрахмалистые овощи или сухофрукты,
3. фрукты - отдельный приём пищи,
4. использование льняного, тыквенного, кунжутного, оливкового, кокосового масел, пищевого масла из виноградных косточек,
5. использование БГ муки в выпечке,
6. стевия вместо сахара и мед.

Для поддержки печени:

1.В качестве антиоксиданта - Расторопша (Milk Thistle) или Бакопа Монье (фирма Протера, KeenMind экстракт CDRI 08)? Бакопа обладает помимо антиоксидантного и противовоспалительного эффекта еще и антиэпилептическим (может мы сможем отказаться от Конвулекса?!?! :o )
2. Фосфатидилхолин (ФосХол Nutrasal).
ArinaKruglova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб окт 14, 2017 6:02 pm
Страна,город: Россия, Москва
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: воспитатель

Re: Тимур,2 года 3 месяца,ДЦП,спастический тетрапарез,эпилепсия

Сообщение Marina » Пт окт 20, 2017 1:32 pm

Добрый день, Арина.
Да, уже достаточно много мам детей с ДЦП, ЭПИ прибегают к диете и биомеду и получают улучшения. Эта система занимается в целом организмом, выявлением проблем и их коррекцией, конечно, эти методы могут быть применены к другим заболеваниям, тем более близким по своей природе.
Почему важно при ваших подобных проблемах убрать коровье молоко и глютен - так как они в любом случае являются первичными аллергенами - любые проблемы с кишечником, иммункой - в них присутствует и аллергическая природа, так как недорасщепленные цепочки глютена и казеина из протекающего кишечника выходят в кровь и вызывают иммунные реакции, помимо прочих эффектов. Молочные продукты можно использовать в виде гидролизатов - где казеин расщеплен - например, Альфаре, Пептамен Юниор. Одно это уже может улучшить состояние организма, в том числе и по ЭПИ, если организм получит доступный расщепленный беспроблемный белок. Попробуйте также куриные яйца заменить на перепелиные.
Овсянку БГ попробуйте - ее можно заказывать через Интернет. Зеленую гречку, рис, может быть пшено блендерное - все крупы замачивать на ночь, рис можно меньше замачивать. В теме о БГБК диете раскрываются также принципы корректного питания.
Пока раздельное питание не пробуйте, для начала лучше сбалансированное, которое описано в теме о БГБК диете.
Сделайте копрограмму кала и анализ на дисбактериоз - кишечник проблемный и иммунитет - ведь в кишечнике находится более 70 процентов иммунной системы. Если есть много УП флоры - с этим необходимо работать, так как она разрушает слизистые, дает много токсинов, которые всасываются в кровь через разрушенную слизистую и разрушают постепенно гематоэнцефалитический барьер, а здесь уже и ЭПИ - все это - продукты патогенов, токсинов, патологических процессов в кишечнике, воспаления кишечника и др. Тем более в анамнезе у вас еще и внутриутробная инфекция - с этим необходимо разбираться, вероятнее всего она до сих пор действует - чаще всего это могут быть ЦМВ, ЭБВ, сделайте титры к ним, а также к микоплазме, уреаплазме, хламидиям, токсолпазмозу, гельминтам. Количественные титры.
Сделайте общий IgE , IgA, уровень ионизированного кальция, щитовидку проверьте - Т3 и Т4 свободные, антитела к ЩЖ.
Начать с кишечника и слизистой, печени. Только потом думать о специфических средствах для снижения ЭПИ. При правлиьном подходе ЭПИ может значительно снизиться или уйти на лечении кишечника, детоксикации кишечника, крови, печени, организма в целом. Лечение кишечника равно лечению гематоэнцефалитического барьера, который ограждает мозг от вторжения токсинов, патогенов и др. На фоне лечения кишечника уже можно вводить витамины, минералы, жирные кислоты.
Расторопшу - не с самого начала.
Бакопу для вашего возраста - рано, ее для более старших детей используют. Вот масло каннабиса в качестве антиэпилептичесого компонента - пожалуйста.
Стевию я как раз не очень рекомендую, она оксалатная. Лучше ксилитол, немного тростникового сахара, меда - если переносится.
/Сделайте также как можно более широкую панель на непереносимости по крови.
Фосфатидилхолин - очень хорошо, но сначала кишечник для него подготовьте и для усвоения питательных веществ и добавок.
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8631
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель


Вернуться в Лиха беда - начало

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex(bot) и гости: 1