Модераторский раздел ]

Аришка, 2 года - надеюсь на Вашу помощь!

Форум для начинающих родителей, спрашивайте, делитесь своими переживаниями и сомнениями, более опытные участники поделятся своим знаниями, помогут определиться и поддержат в начале пути.

Модератор: Yakov

Аришка, 2 года - надеюсь на Вашу помощь!

Сообщение Veter » Пн ноя 13, 2017 12:06 pm

Здравствуйте!

Моей дочке 2 года, у нас нет явных черт аутизма, но кратко, что беспокоит:
- задержка речи, проблемы со сном с рождения, истерики.
- проблемы с кишечником с рождения, с 1г3м атопический дерматит, с 1.5. лет остановился набор веса/роста.

По здоровью конкретнее:
-первый-второй триместр утолщена плацента, причину не нашли/третий триместр снижены кровотоки, двойное обвитие, аномалия пуповины, родилась на 41 неделе, тяжелые роды, КС. Грудь взяла хорошо. Колики с рождения до 2х мес. Помогал Мамалак. С 1мес по 1г1мес по УЗИ множественные кисты сосудистых сплетений (рассосались).
-прививки не ставили. В 1г8м поставили ККП. Никаких ухудшений не заметила.
-в 2 мес омфалит, антибиотики в стационаре. Стул с рождения частый 3-5 раз в день/кашицеобразный.
-прикорм с 6 мес. вообще не шел, пищевого интереса не было до года. По чуть-чуть ввели овощи/фрукты/мясо в баночках/желток/печенье.
-в 1.1м ротовирус, очень тяжело перенесли, обезвоживание, капельницы. В бак посеве - цитробактер. Давали нифуроксазид, 2 мес. пробиотиков.
-в 1.2 пошел прикорм - ввела овсянку/гречку (до этого были только готовые детские каши), рыбу, творожки, яичный белок, льняное масло.
-в 1.3 первый приступ атопического дерматита. Сыпет все тело - живот,спина, руки, ноги. Раздражение в промежности. "Лечим" противогистаминным, никакой реакции, проходит само. Дальше - каждые 1.5 месяца приступы дерматита (уже только руки-ноги, иногда в промежности).
-в 1.4м жирный стул, по копрограмме жир нейтральный ++/жирные кислоты +/слизь. На УЗИ увеличена поджелудочная. Гастроэнтеролог назначает Креон - никакой реакции, жирный стул прошел сам через 2 месяца (возможно из-за летней диеты - больше фруктов-овощей-ягод). С 1г4м появляются мелкие черные точки в кале, как молотый кофе.
-приблизительно в это время останавливается рост/вес. Хотя до этого хорошо набирали и рост был средний. В 2 года весим 10.5кг/ рост 86см. Бледная (гемоглобин 127), иногда синяки под глазами.
-в 1.8 ввела молоко.

На данный момент - стул непостоянный. То по 2 дня нету, то 2 раза в день, неоформленный, бывает даже с небольшим кол-вом слизи, с черными точками. Когда по нескольку раз в день, то бывает с резким запахом.
Прошел очередной приступ дерматита, но остался зуд и покраснение промежности, расчесывала до крови, красный круг вокруг ануса (это кандида или необязательно?)
Сильная тяга к мучному и сладкому/истерики/плохое настроение. Мучное /сладкое - все убрала (хотя было вроде и немного: сок в пакетике/печенье галетное до 10шт за день). Воды пьет очень мало:( 50-100мл в день.
Чувствую, что затянулся "нехороший" период. Месяц ходим в садик на пол дня, в саду играет хорошо, но постоянно просит еду. 2 недели назад ОРВИ. Последние месяцы практически нет прогресса в речи/развитии. Отказалась от горшка, стала писаться ночью. (из-за садика ?)

Совершенно растеряна и не знаю, что делать дальше. Искала информацию про дерматит, вышла на проблемы с кишечником, параллельно постоянно идет тема отставания в развитии.
- нужно ли нам идти к аллергологу и сдавать пробы/кровь? если нужно, то что конкретно сдавать? Тщательно пыталась выявить аллерген - безрезультатно..Читала, что пробы/анализы по крови - не всегда достоверны и лишняя трата денег.
- нужно ли нам сдавать бак посев кала/мазок влагалища? или и так понятно что у нас проблемы и надо лечить кишечник?

Сейчас активно читаю про БГБК диету, уже убрала часть продуктов. Думаю, нам есть смысл попробовать, хотя бы ради эксперимента. Но когда нужно вводить добавки/витамины? Сразу? С чего начать?
Очень беспокоит раздражение в промежности - что можно сразу начать принимать для кишечника ?
Veter
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2017 10:09 am
Страна,город: Украина
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: мама)

Re: Аришка, 2 года - надеюсь на Вашу помощь!

Сообщение Veter » Пн ноя 13, 2017 7:26 pm

По развитию (что беспокоит):
- задержка речи. С рождения была молчаливая, почти не агукала, лепет скудный, всплесками по пару дней и месяцы молчания. Не пыталась и не пытается повторять. В 1г8мес сказала мама, сейчас около 15 простых слов ням-ням/би-би. Иногда перебор звуков и слова "на китайском":)
- проблемы со сном - с рождения вскрикивает, на ГВ просыпалась 0-6мес по 3 раза, с 6мес до 1.5 до 10 раз, сейчас без ГВ просыпается по 2-3 раза с криками, может час-полтора каждые 5 минут проваливаться в сон, и опять вскрикивать-плакать. Редко, периодами спит хорошо. Когда засыпает -периодами машет ногами-руками, больно упирается ногами/головой в меня, до года выгибалась, закидывала голову назад. Последние 2 месяца пропадает дневной сон.
- с рождения были подергивания, к 1.5 годам пропали, невролог говорила - норма. Сейчас иногда если резко разбудить - дрожит все тело первые 5 мин.
- бывают целые дни-недели, когда слезы по любому поводу. С 1г3м падает на пол. Периодичность приблизительно 2 недели "хороших", неделя "плохая".

Перевернулась/поползла/пошла в сроки. Указательный жест в 9 мес, улыбается, контактная, тянется к др. людям, хорошо играет. Спокойная, с года читаем, сейчас понимает сюжет, смеется. Выполняет любые просьбы, придумывает свои игры. Лепит/рисует. Физически не очень активная - ходит осторожно, редко бегает, не умеет прыгать.
Veter
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2017 10:09 am
Страна,город: Украина
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: мама)

Re: Аришка, 2 года - надеюсь на Вашу помощь!

Сообщение Marina » Чт ноя 16, 2017 9:47 am

Добрый день.
По описанию, безусловно, видны немалые проблемы с кишечником и слизистыми. Когда кишечник раздражен и воспален - это влияет на состояние всех слизистых в организме, также и в моче-половой системе. Также напрягает некий элемент ЭПИ активности - обязательно сделайте ЭЭГ во сне. ЭПИ активность - по опыту биомедных мам значительно снижается и устраняется во многих случаях с лечением кишечника, снижением патогенной загрузки, детоксификацией токсинов. Если много токсинов идет из протекающего раздраженного кишечника (продукты патологического пищеварения и брожения, гниения, патогенной флоры, недорасщепленных частичек пищи и др.) - мозг страдает и ЦНС, так как поток токсинов и свободных радикалов из воспаленного дырявого кишечника ослабляет и гемато-энцефалитический барьер. И вот этим необходимо заниматься, проблемы с развитием на этом пути - если все правильно делать - также решаются попутно.
Сделайте анализ кала на дисбактериоз и копрограмму кала, общий анализ мочи и мочу на бакпосев - в зависимости от результатов могут понадобиться на первом этапе некоторые медикаменты - особенно если есть бактерии в моче. Но самое главное - корректное питание - в разделе Протоколы и терапии есть тема о БГБК диете есть описание принципов корректного питания. Особенно что касается крахмальных продуктов (рис, картофель, кукуруза и изделия из них) - их давать в малом количестве. Сложные углеводы дозировать небольшими порциями в течение дня, но частыми - до 6 приемов пищи в течение дн\. Основная часть порции - некрахмалистые овощи. Нужна такая частая подкормка со сложными углеводами, чтобы поддерживать уровень сахара. У детей с сильными кишечными проблемами потоки токсинов нарушают работу клеточных мембран - они становятся чрезмерно плотными, чтобы защитить внутренность клетки от токсинов и оксидативного стресса - и глюкозе сложно проникнуть в клетку через плотные мембраны. Клетки испытывают постоянно глюкозный голод, поэтому частое подкармливание пока что необходимо. Одновременно с этим работать с кишечными проблемами, лечить слизистые - см. в разделе протоколов Протокол для залечивания слизистых. Для клеточных мембран на этом фоне вводить жирные кислоты и фосфолипиды - пока работать в этом направлении.
Лучше сделать панель на непереносимости, но в любом случае убрать молоко (можно пробовать вместо него гидролизаты типа Пептамен Юниор, Альфаре), глютен, куриные яйца (заменить на перепелиные лучше) - это самые важные первичные аллергены. Не давать кислого, грубую клетчатку . Все это раздражает слизистые и значит будут проблемы непереносимости и плохого расщепления всего.
Посмотрите, какие бактерии в кишечнике, быть может стоит начать с Нифуроксазида и флуканазола.
Успехов - и спрашивайте, что необходимо, читайте темы новичков - почти в каждой теме все это обсуждается.
Авторские права защищены. Использование моих материалов только с моего согласия. Автор этих материалов - мама восстановившегося аутенка, знакомая с методами альтернативной медицины и методиками DAN!, не имеющая специального медицинского образования
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 8661
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 2:35 pm
Откуда: Израиль
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Нет
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: преподаватель


Вернуться в Лиха беда - начало

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1