Модераторский раздел ]

Коле почти 6 лет

Форум для начинающих родителей, спрашивайте, делитесь своими переживаниями и сомнениями, более опытные участники поделятся своим знаниями, помогут определиться и поддержат в начале пути.

Модератор: Yakov

Коле почти 6 лет

Сообщение EkaterinaLipetsk » Сб июл 14, 2018 8:36 pm

Здравствуйте дорогие форумчане!
Так как ребенку почти 6 лет, не буду сильно вдаваться в подробности беременности. Скажу что рожала сама, 8/9 по шкале Апгар, родила быстро, ничем не стимулировали. Единственное что, на 7 месяце беременности переболела ОРЗ без температуры. Лечилась чаем с медом. У меня самой часто (последние лет 8) на губе вылазил герпес, но только недавно начала пользоваться Цитросептом и он прошел.
Ребенку, к сожалению до 3-лет поставили все прививки. И только после 3 -х я пишу отказ по всем прививкам (хотя уже поздно).
В роддоме гепатит В и БЦЖ сделали. Ребенок спал в роддоме и даже не плакал. На первую АКДС в 3 месяца поднялась температура около 38, держалась сутки. Видимо после нее и все стало плохо. Сейчас просматривая видео, видно, что ребенок не отзывался на свое имя уже в 8 месяцев. И в 8 месяцев мы первый раз попали в инфекционную больницу с отеком горла (ложный круп). Впоследствии мы еще 6 раз лежали с ложным крупом и много раз дело до больницы не доходило, так как я дома начинала давать антибиотики. В общем, начиная с 8 месяцев ребенок болел каждые 2-3 месяца, ОЧЕНЬ часто.
После того, как ребенку в 8 месяцев в больнице прокололи антибиотик зубы почернели. До сегодняшнего дня они в черном налете и ничего не помогает. Видимо дисбактериоз сильный развился. Но до 2,5 лет Коля хорошо рос и набирал вес. Пока в 2,5 года мы в очередной раз не попали в больницу с ложным крупом, так он подхватил какую-то кишечную инфекцию, рвота, понос 3 дня. И после этого что произошло с его ростом и весом непонятно. Перестал расти совсем и стул разладился до невозможного. Понос, слизь, едкий запах. Это было почти 3,5 года назад. За это время что я только не пробовала - выпил все аптечные русские пробиотики (все, что можно, какие только есть в аптеках), заказывала многие американские, среди них мощные Фактор 6 от Клэр, Фактор 4, Калтурелле, Кастом де-лактат, Кастом бифидо, Цитофлора и многие многие другие с ахерба. Они не помогали никак со стулом.
После того, как начала давать Антикандидные и антибактериальные видно, что слизистая совсем слетела! Ребенок начал какать по 3-4 раза в день, большими порциями (полифекалия), кислый запах. Давала ГСЕ, Биосидин, Флуконазол и Энтерофурил, Каприловая, Голденсил, Берберины и мн. другие, ромашка, многие травы - все только ухудшение вызывают. Были много раз у гастроэнтерологов разных, их схема лечения Креоном, Энтеролом, Мотилиумом, пробиотиками вызывало только ухудшение стула.
На диете уже 2,4 года.
Пыталась залечить слизистую Ржавым вязом (давала вместе с пробиотиком) - жуткое разрастание бактерий на нем всегда! Алоэ тоже ухудшал. Мастика не пошла, Семя льна - диарея жуткая, солодка работала 1 неделю, ульцетрол 2 недели. Цинк карнозин никак. Энтеросгель помогал если давать по 3 раза в день, 10 дней на нем просидели. И только 2 недели назад пришел Колострум самый обычный от Now, взяла на пробу и стало лучше. Кислый запах бывает намного реже, ушла полифекалия, темно-коричневые колбаски, стул раза 2 в день. Ферменты никакие пока не идут. Плюс добавила мукозу колем через день, Гастрикумель и Хепель по 1/2 3 раза в день.
Неделю назад сдали на вирусы вакцин.
Столбнячный анатоксин IgG (кол) 1.19 МЕ/мл (Менее 0,5- рекомендуется вакцинация/ревакцинация. Более 0,5 - имеется поствакцинальная защита)
АТ к Коринобактерии дифтерии (скрининг)* 1:40 титр (Условно-защитным титром противодифтерийных антител принимается титр 1:20)
Корь IgG 12/07/2018 117.0 ++ АЕ/мл (16,5 АЕ/мл - антитела обнаружены)
Паротит IgG 12/07/2018 121.0 ++ Ед/мл (>11,0 Eд/мл - антитела обнаружены)
Краснуха IgG 05/07/2018 811.7 ++ МЕ/мл (>10.0 - антитела обнаружены).
Вышло, что по краснухе превышение в 88 раз.
Гепатит В, аnti-HBV cor IgM 0.1 коэф.позитив. (<1.0 - антитела не обнаружены, >1.0 - антитела обнаружены)
Гепатит В, anti-HВs 2.0 МЕ/л норма < 10
Цитомегаловирус IgG 0.2 АЕ/мл (<0.5 - антитела не обнаружены)
Вирус Эпштейна-Барр(ЭДТА) 0 копий/мл норма 0
По всем другим герпесам сдавали и только герпес 6 типа превышает всего в 2 раза.
Витамин А 11/07/2018 0.24 норма 0,2-0,8
Общий белок 05/07/2018 82.7 + г/л 60 - 80
2 Креатинин 05/07/2018 41.0 мкмоль/л 28 - 52
3 Мочевина 05/07/2018 6.2 + ммоль/л 2.5 - 6
4 Холестерин общий 05/07/2018 5.33 ммоль/л 2.84 - 5.61
5 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 05/07/2018 36.3 Ед/л < 41
6 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 05/07/2018 55.2 + Ед/л < 40
7 Билирубин общий 05/07/2018 5.1 мкмоль/л < 24 выполнено
Сывороточное железо 05/07/2018 15.6 мкмоль/л 4.5 - 20.6
Получается повышено АСТ и общий белок.

Сегодня под прикрытием Колострума, Мукозы, Гастрикумеля и Хепеля даю еще витамин А 2 капли, мажу трансдермальным кремом витамины группы В https://www.mandimart.co.uk/methylation ... 3320-p.asp , спрей Б-12 от Яско, витамин Д Аквадетрин по 3 капли пару раз в неделю, на ночь даю 1 капсулу Бифидофлоры форс. Планирую мильгамму 10 уколов проколоть.
На сегодняшний день Коля маленького роста 106-107 см, все давно на две головы выше его, вес 17 кг. По узи гастрит. Делали узи кишечника зимой, врач якобы не увидела воспаления, но другой гастроэнтеролог сказала, что именно по узи кишечник воспален или нет не увидишь, надо лампу глотать. Говорит все, читает хорошо, на этом плюсы и заканчиваются.
Минусы:
1. Кроме Колострума нам слизистую ничего не держит, проверено годами. Надеюсь, что Колострум не перестанет действовать, тогда все пропало.
2. Частые истерики у ребенка.
3. Несмотря на то что говорит, повторяет одно и тоже, заученные фразы и предложения.
4. С детьми никак. Когда они подходят знакомится на площадках он их не слышит и не видит вообще.
5. На вопросы не отвечает или отвечает невпопад.
6. Домофоны, кнопки выключателя, двери открывающиеся и закрывающиеся - все это его манит.
7. В игрушки не играет совсем.
Ест гречку, иногда картошку в виде пюре, кабачок, тыкву, огурцы, мясо, печень, банан, иногда грушу.
Марина, Яков, девочки, подскажите пожалуйста по антивакцине. Совсем запуталась. Стоит пробовать, если вроде все в норме, кроме краснухи? И MMR было только в год, а он уже в 8 месяцев никак не реагировал. Или уже наши анализы неинформативны, так как ребенку в октябре будет 6 лет?
EkaterinaLipetsk
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2016 11:39 am
Страна,город: Липецк
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: инспектор отдела кад

Re: Коле почти 6 лет

Сообщение Marina » Сб июл 21, 2018 1:57 pm

Добрый день, Екатерина.
Проверьте ваши пропорции в питании. Может быть, даете много белка, это тоже ослабляет слизистую, она не может много процессировать, слабая. Давайте до 80 гр. в день, разделенных на 2 приема пищи, не больше.
Это лечение для слизстой - хорошее сейчас.
Крахмалы и сложные углеводы дозируйте небольшими добавками к овощному пюре или супу-пюре, чтобы не было брожения.
Давайте Смекту раз в неделею или Зостерин ультра для профилактики токсинов и патогенов.
Бифидумбактерин лучше давайте, а не форс.
После Хепеля сделайте курс инъекций Гепар композитум - печень подлечить еще и немного желчегонных на этом фоне после еды добавить 2 раза в день, очень аккуратно, маленькими дозами.
Когда подлечите слизистую, можно антивакцину по краснухе испробовать - посмотреть, как пойдет, может дать улучшения.
Marina
 

Re: Коле почти 6 лет

Сообщение EkaterinaLipetsk » Сб июл 21, 2018 9:01 pm

Спасибо, Марина за ответ.
Убрала Бифидофилус Флора, начала давать Нормофлорин Б. Бифидумбактерин давала много раз, толи он стул еще кислее делает, но никогда не шел.
Смекту пробовали - работает хуже чем Энтеросгель. Зостерин ультра никогда не пробовали, попробую вскоре.
Марина, если есть возможность, возьмите нас пожалуйста на индивидуальные консультации. Я пока не могу в личку писать, доступа нет.
Дело в том, что я уже 3 год стараюсь залечить кишечник, убрать дисбактериоз. И что-то видимо не так делаю. Ребенок то говорящий, развивается. Если бы еда начала усваиваться, начал расти и набирать вес - можно было бы "мечтать" и об обычной школе. И возраст уже почти 6 лет. Каждая неделя на счету.
Моя почта olg43759023@yandex.ru
EkaterinaLipetsk
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2016 11:39 am
Страна,город: Липецк
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: инспектор отдела кад

Re: Коле почти 6 лет

Сообщение Marina » Вт авг 14, 2018 2:12 pm

На консультации нет возможности брать, извините.
Читайте темы в этом разделе - я почти всем пишу о том, что с кишечником делать.
Marina
 

Re: Коле почти 6 лет

Сообщение EkaterinaLipetsk » Вс апр 07, 2019 6:02 pm

Здравствуйте форумчане, Марина, Яков.
Расскажу о нас.
За эти полгода сделано много, но проблем видимо еще больше.
У нас ежедневно идут уколы. Недавно начала колоть лейковорин (давно хотела его попробовать) 1мл и в12 (1 мг, обычный с аптеки https://lipeck.apteki.me/goods/cianokob ... -ml-10-sht , лучше чем ничего).
Через день мукоза композитум по 1 ампуле (пробовала по половине, эффекта нет, а целая немного улучшает проблему с кишечником). И в инструкции написано, что от 6 лет уже по целой ампуле. Ребенку уже 6,5 лет.
Лимфомиозот ампула раз в 3 дня. Гепар композитум ампула также раз в 3 дня. Был недавно коэнзим композитум, 10 уколов проколото, скоро опять начну.
Буквально на прошлой неделе прокололи 10 дней подряд Энгистол в уколах. Думала, может как-то поможет иммунке, но что-то прокололи, а результата не увидела никакого. В этом плане даже Эхинацея композитум лучше помогла.
Закончили курс колострума от Киркман и 10 уколов Мильгаммы.
Марина, вот нечаянно наткнулась на такие уколы, пишут, что они при болезнях ЖКТ помогают в том числе. https://aptekadoctor.com/glyoxal-compositum-2-2ml-5amp Как вы думаете, стоит попробовать их?
Ребенок весит 20 кг. Рост 113 см. Конечно, для шести с половиной лет мы отстаем. Все ровесники выше на голову, а то и две.
На сегодня в протоколе помимо ежедневных уколов витамин Д, дозировка 4000 ед 2 раза в неделю и витамин А 10000 ед через день. Рыбий жир и цинк-карнозин.
Марина, я помню вы писали, что вам больше всего помог Энтеросгель. От себя добавлю, что нам лучше идет Энтеросгель + регидрон. На этой схеме, которую я начала неделю назад, ребенок набрал 500 гр. Один Энтеросгель так не действует, как совсестно с регидроном. Немного стул оформился после этой схемы, хотя бы нет поноса ежедневного.
Пробиотика в настоящий момент нет никакого, так как кроме бифидобактерий нам ничего не идет. И ферментов нет. Хотя может Креон попробовать пора?
Вот в связи с плохим кишечником спасаемся уколами.
Теперь о проблемах.
Помимо маленького роста, веса, плохого кишечника есть еще большая проблема.
Дело в том, что с ребенком особо нельзя никуда выйти. В любом месте начинает тыкать на кнопки. Доходит до того, что его от этих кнопок не оттащить (и это в 6,5 лет то!). А так как сейчас везде есть эти банкоматы, терминалы, игрушки в аппаратах, да и просто охранная и пожарная сигнализация, на кассе в магазинах куча кнопок и т.п. то все это тыкается постоянно. Сколько упреков и замечаний в свой адрес я уже услышала - не пересчитать! Например, я стою на кассе, он тут же бежит к банкомату, тыкает все подряд, пока я не освобожусь на кассе. На замечания охранников ребенок никак не реагирует, якобы глухой.
И недавно ,стоит около домофона тыкает кнопки, подошла к нему девочка на велосипеде знакомится, он ноль внимания на эту девочку.
Когда дома стирает стиральная машина (я итак ставлю на быструю стирку 30 мин), он все 30 мин стоит около этой стиральной машины, смотрит на цифры, как они убавляются от 30 минут до 0, а потом машинка запищит и только тогда, ребенок от нее уходит. А до этого не оторвать. Глаза как бешенные на эти цифры.
При том, что интересно, ребенок читает, пишет, у логопеда и других педагогов сидит целый час на занятиях занимается.
Выходит от них и начинается беготня туда-сюда и тыканье кнопок везде. Типа полевое поведение, чтоли.
Марина, на что мне обратить внимание? Что это, воспаленный кишечник? Или вирусы так о себе знать дают? Если вирусы, то Вирастоп на дырявый кишечник я не могу давать еще годы долгие.
Ну как это так в 6,5 лет такое поведение ненормальное. Года на 3-4.
Меню скудное:
мясо, рыба, сало, огурцы, кабачок, немного гречки, риса. Компот из морошки, персика, клубники (и то редко). Иногда травы заварю, липу, ромашку, календулу.
Направьте меня в нужное русло. Как быстро время бежит, а мы не можем сделать шаг вперед.
EkaterinaLipetsk
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2016 11:39 am
Страна,город: Липецк
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Нет
Ваша профессия?: инспектор отдела кад

Re: Коле почти 6 лет

Сообщение Marina » Ср апр 10, 2019 10:16 am

Сколько мяса и рыбы получает в день?
Marina
 


Вернуться в Лиха беда - начало

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Snail и гости: 3

cron