Модераторский раздел ]

Изменение таможенных правил в РФ на 2020 год

Форум для начинающих родителей, спрашивайте, делитесь своими переживаниями и сомнениями, более опытные участники поделятся своим знаниями, помогут определиться и поддержат в начале пути.

Модератор: Yakov

Изменение таможенных правил в РФ на 2020 год

Сообщение Yakov » Вт дек 24, 2019 8:44 pm

Ниже привожу письмо которое мы получили от Бохберри


С 1 января 2020 года порог беспошлинной Интернет-торговли для физических лиц составит 200 евро и 31 кг.

Это значит, что если стоимость посылки превышает 200 евро или 31 кг, то частному лицу, заказавшему посылку, будет необходимо оплатить таможенную пошлину.

Обратите внимание: новый порог Интернет-торговли выгоднее для частного покупателя, чем текущая норма.

Во-первых, на сегодня лимит действует в рамках одного месяца. Новый лимит действует на одну посылку, сколько таких посылок можно отправлять в месяц – не регламентировано.

Во-вторых, выгода ощущается на более дорогих покупках: в декабре 2019 года за посылку стоимостью 900 Евро будет необходимо оплатить пошлину 120 Евро, а с января 2020 года – 105 Евро. Чем дороже покупка – тем выгоднее пошлина.

Возможны корректировки от Правительства РФ в начале 2020 года. Мы будем держать вас в курсе.

Итак подытожим:



С 1 января 2020 года изменится норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых экспресс-перевозчиками.

Сейчас при расчете пошлин учитывается общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца. Лимит не должен превышать 500 евро и 31 кг.

С 1 января порог беспошлинной Интернет-торговли составит 200 евро и 31 кг. Основой для взимания пошлины будет стоимость и вес каждой отдельной посылки. Частота перемещения товаров больше не будет иметь значения. При превышении норм необходимо заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.

Например, если стоимость посылки составит 300 евро, а вес 31 кг, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро – в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро. При превышении в части веса, например, если вес посылки составит 35 кг, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 4 кг) и составит 8 евро.

Право определять предназначение пересылаемых товаров остается за таможенным органом. Если им будет принято решение о том, что товары в посылке не относятся к категории «для личного пользования», будет применен общий порядок совершения таможенных операций, установленный для участников ВЭД.
Автор не является дипломированным специалистом в области медицины. Тот кто решит воспользоваться информацией из моих сообщений для лечения себя или близких, делает это под свою ответственность.
Аватара пользователя
Yakov
Админ.Закон и порядок.
 
Сообщения: 4150
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 12:38 pm
Откуда: Израиль,Тель-Авив
Ваш ребенок имеет диагноз аутизм или близкий к нему: Да
Вас привел на форум профессиональный интерес?: Да
Ваша профессия?: Бизнесмен

Вернуться в Лиха беда - начало

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7