Добрый день!
Меня зовут Инна, моего младшего сына зовут Саша, мальчик:), сейчас ему 4 года и 7 месяцев.
1. В период до 1 года 6 месяцев, не было прививок. Из особенностей, на прогулке в коляске или спал или кричал, была такая кричащая коляска, сильные колики от 3 до 7 месяцев. Позже сверстников месяца на 2-3 начинал - переворачиваться, ползать, ходить. Я была спокойна, поскольку и я и мой старший сын развивались с небольшим запозданием, к 5-6 годам все нагнав и перегнав.
2. В 1 год и 6 месяцев, сделали прививку Инфанрикс (дифтерия, коклюш, столбняк). С марта 2012 года отекали глаза, врачи говорили – аллергия, сдавали анализы, УЗИ почек – все в норме. 5 июня 2012 года госпитализирован с отеком 1,5 литра жидкости, с диагнозом гламерулонефрит. С Июня по ноябрь 2012 года на преднизолоне. В больнице было очень много стрессовых ситуаций, начались регулярные истерики, неуправляемость и так далее. Далее, контроль мочи раз в месяц, рецидивов не было. С преднизолона сходили медленно по схеме и перешли на гомеопатию.
Всегда были проблемы со сном – часто просыпался, капризами. Начались сложности что-то объяснить про ситуацию, правила, обстоятельства. Всегда очень любил лежать на полу, земле. В период с 2 до 3 лет при капризах бился головой об дверь, пол, стены, до синяков на лбу. Говорить начал после трех, отдельные слова и своя какая-то речь каша. После трех лет, начал рвать губы до крови, непрерывно бегать из угла в угол с подвываниями c гуляющим взглядом, рвотный рефлекс на многие продукты, блюда, строил непроизвольные рожи, особенно перед сном, как будто его дергает, обнимался с собаками и маленькими детьми, не обращая внимания на протесты и реакции, кричит при громких звуках, кричит, если заводят игрушку или музыку. Постоянно поправлял трусики сзади, как нервный тик. Нельзя было объяснить что такое ДР или праздники и т.д. Писать и по большому просил в памперс, стоя.
В 3 года и 7 месяцев невролог поставил СДВГ и гипперактивность, пропили Пальтокальцин и Нотту. Стало хуже, беготня непрерывная, правда если позвать и отвлечь, то Саша сразу отзывался.
В 4 года и 2 месяца, три специалиста – невролог, психолог и психиатр, поставили – атипичный аутизм и эмоциональные отклонения ( шизофринического характера).
Из препаратов больше ничего не давали, хотя выписывали нам разные таблетки.
После 4 лет и 4 месяцев, сильный прогресс. К нам ходит 4 раза в неделю коррекционный педагог. Стал лучше говорить, правда в женском роде о себе, фразы из 3-4 слов, 30% имеющие отношение к текущим событиям, остальное о том что было, какие-то впечатления и повторы ситуаций. Занимается в Бэби клубе с другими детьми активен, в основном все повторяет за другими. Стали наслаиваться какие-то проявления, которые должны были быть в 2-3-4 года, как будто догоняет. Очень ограниченное меню, попытки расширить безуспешны пока. По большому в памперс и стоя. Если его не занимать, бегает из угла в угол без остановки, взгляд пьяный, когда ест подвывает, взгляд пьяный.
P.s. огромное спасибо за историю про Алона, это самый захватывающий, трогательный и интересный детектив, который дает надежду!