Спасибо, я перечитала все, что можно. Просто понять не могу, как при завышенном орнитине и глютаминовой кислоте может быть завышен аммиак? Именно это кислоты выводят его из организма. И вот вопрос можно ли нам глютаргин (соль аргинина и глутаминовой кислоты) если глутаминовая кислота завышена? Хотя глутамин в норме...
Орнитин и глютаминовая кислота образуются при связывании аммиака. Кроме этого завышена аспаргиновая кислота - это другой, более затратный для организма путь нейтрализации аммиака.
Из всего этого можно сделать вывод, что аммиака очень много в организме. Организм всеми путями пытается его нейтрализовать, но все равно в организме его остается много.
Поэтому я бы глутаргин не добавляла, т.к аргинин тоже в норме. Добавила бы АКА чтоб нейтрализовать аммиак и ГАБА для баланса.
То что глутамин в норме - это хорошо. Значит глутаминовая кислота конвертируется в глутамин. Но он ближе к нижней границе. Как Марина уже написала, можно попробовать добавить глутамин и посмотреть за реакцией. И обязательно искать источник такого количества аммиака.
В общем анализ выглядит не плохо.