Здравствуйте.
Как это часто и бывает, все началось с беременности. Как Вы считаете - в чем причины проблем при беременности - каково Ваше состояние здоровья? Иногда анализ семейных проблем сос здоровьем помогает выявить какие-то тенденции. Что за угроза инфицирования - чем? Расстроеный кшечник с первых дней жизни - это одна из основных проблем, конечно. Вот об этом хотелось бы поподробнее - о кишечнике и стуле на сегодняшний день. Вы говорите кожа сейчас немного очистилась - что с кожей? Кожные проблемы также связываются с состоянием кишечника.
Вы придерживаетесь более здоровой диеты, это хорошо. Но, если стул еще даже на вид проблемный, я не думаю, что Максим может переварить все то, что Вы даете. Даже здоровая пища на больной кишечник может создать немало проблем - хотя бы с тем же перевариванием. Я не думаю, что больной кишечник может переварить сырые овощи, особенно из грубой клетчатки. Льняное семя и отруби, возможно, также раздражают его. Конечно то, что стул стал ежедневным - это большое достижение, не хотелось бы его терять, но переваривание более полное - это основа нашего обмена веществ - будем ли мы усваивать нужные питательные вещества из хорошо расщепленой пищи, или они, недорасщепленные не смогут даже выводиться, как следует, и будут кормить патогенов всех мастей, которые именно ими и питаются - этими недорасщеплеными остатками. Сделайте пищу сейчас более щадящей механически. Грубую клетчатку - в тушено/паровом виде, овощи очищать от шкурки. Льняное семя запаривать. Чечевицу и фасоль -я очень сомневаюсь, что они перевариваются - для щадяей диеты они не подходят.
Фрукты какие кушаете? К БГБК диете плавно перейти не хотите? Замечали по первой попытке что-то?
Имеет смысл добавить креон пока и заказать растительные ферменты, которые можно использовать долго. Мы поговорим о возможных препаратах, когда я получу подробное описание стула. Еще хорошо бы к описанию стула иметь результаты копрограммы и сделать также анализ кала на дисбактериоз и мочу на бакпосев, а также биохимический анализ мочи.
Тяга к хлебобулочным изделиям, возможно, началась из-за того, что Вы даете из всех витаминов группы В только один - В6, а когда поступает только один витамин из всей группы, может увеличиваться потребность в других - их усвоение взаимосвязано и требует присутствия всей группы. Если долго давать отдельные витамины из всего в-комплекса, может образоваться дефицит других, а хлебобулочные изделия содержат витамины гр.В как раз. По какому принципу составлен сегодняшний протокол - что для чего?