Добрый день.
Аммиак нелегко вывдится - особенно гнилостные бактерии, раскормленные белком - их тяжело оттеснить. Пища, богатая пищевыми волокнами, подкармливает флору, которая вытесняет гнилостныые бактерии. Овощи, топинамбур, артишоки, цельные крупы. Преобладание в рационе овощной пищи должно быть всегда, и немного фруктов- не очень сладких и ягод: груши, сливы, киви, смородина, черника, грейпфруты. Это и потом, когда мясо добавите. Абрикосы, черная смородина, рябина, клюква, тмин, мелисса, шиповник - эти продукты лучше всего нейтрализуют гнилостные процессы и аммиак.
Дюфалак изготовлен из молочной сыворотки, хотя казеина он не не должен содержать (там только молочный сахар, а не белок), но на всякий случай не стоит. Лучше купите в аптеке аминокислотный препарат для нейтрализации аммиака Гепа-Мерц - лучше в растворе для инъекций (нет вредных вспомогательных веществ) и давать орально.
Мясо дней через десять начинайте добавлять - но какой-то период не больше 40 гр. в день, потом постепенно увеличите до физиологической нормы, лучше делить на два приема пищи. Но у вас никогда не моет уже быть столько белка, сколько Сережа получал раньше, если Вы не хотите повторения сюжета. Надо учитывать общее количесто белка - мясо, яйца, орехи и др. Для улучшения расщепления и усвоения белка, предупреждения гнилостных процессов нужно использовать средства для улучшения пищеварения. Ацидин-пепсин (продается в аптеке) - начать с нескольких крупинок, растертых в порошок и растворенных в небольшом количестве воды в середине еды. Те, у кого гниют белки, должны все время заботиться о кислотности желудочного сока - с этого все начинается. Для расщепления и перерваривания белка важна также желчь. При гнилостных процессах не хватает также желчи, ее кислотность и бактерицидные свойства понижены, белки не расщепляются, как следует, и становятся кормом для гнилостной аммонифицирующей флоры. Препарат желчи курсом, а дальше желчегоные травы (их лучше ротировать по 10-14 дней - о них можно найти массу информации в интернете) - очень важны для снижения аммиака и гниения в кишечнике. Можете начать с аллохола. Сначала введите ацидин-пепсин, (уже можно начинать), потом аллохол (недели 3-4), можно сразу добавит травы желчегонные и выводящие интоксикацию ( шиповник, кукурурзные рыльца, одуванчик и др.) - для того, чтобы желчь не застаивалась и проходила по желчевыводящим путям (при гниении наблюдается застой желчи).
Поделайте также для нейтрализации аммиака и других токсинов, улучшения кислотно-щелочног баланса ванны с магнезией сульфатом (английская соль). Начинать с небольших количеств в теплой воде 20-25 минут. Постепенно увеличить соль до двух чашек на ванну.
У сережи и брожение также имеется ( вбольном кишечнике обычно так и есть - и гниение белков идет, и брожение углеводов) - позаботтесь, пожалуйста и оего снижении, ососбенно с помощью питания. Для этого надо исключить продукты, чересчур богаты е сахарами и крахмалами: рисовую лапшу, кукурузные хлопья, сахар, бананы. Картошку - в небольшом количестве. Рис лучше цельный, неполированный. Изделия с сахаром и бананами - особенно вызывают брожение, приступы смеха, беготню, невозможность сосредоточиться. Почитайте, пожалуйста тему об углеводах
http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=402, о грамотном их употреблении.
Продлжение следует (о начальном протоколе для Сережи).